Интересный развлекательный портал
  • Главная
  • Автоновости
  • Анекдоты и истории
  • Бесплатные флеш игры
  • Все о звездах
  • Демотиваторы
  • Интересное
  • Котоматрицы
  • Креативы
  • Новости
  • Новости бизнеса
  • Новости дня
  • Новости и слухи на телепроекте Дом-2
  • Новости игрового мира
  • Новости спорта
    • Новости ФК Шахтер
  • Новости шоу-бизнеса
  • Онлайн кино, обзор новинок кинопроката
  • Поздравления
  • Приколы
  • Прикольное видео
  • Прикольные открытки
  • Прикольные поздравления
  • Прикольные фото, картинки
  • Романтика и любовь
  • Скандалы, слухи и сплетни
  • СМС поздравления
  • Это интересно

Recent Posts

  • Ким Кардашьян дала показания по делу об ограблении в Париже, в ходе которого ее связали и удерживали под дулом пистолета: смотреть видео урок онлайн на официальном сайте Живи!

    18.05.2025
  • Как доставить себе удовольствие: лучшие техники женской мастурбации: смотреть видео урок онлайн на официальном сайте Живи!

    18.05.2025
  • «Это духовная измена»: Волочкова — об отношениях с некрасивыми мужчинами

    18.05.2025
  • The First Berserker: Khazan провалилась в продажах, но выполнила роль «разведчика»

    17.05.2025
  • Канны-2025: «Голым» платьям и гигантским шлейфам — нет! Фестиваль вводит строгие правила на красной дорожке: смотреть видео урок онлайн на официальном сайте Живи!

    16.05.2025
@2009-2024 Stimka.ru. Все права защищены.
Это интересно

Д.В. Подбельцев поделился рецептом вяленой воблы

от Tin0chka 27.07.2014
27.07.2014
173

[

Вяленая вобла это практически национальное блюдо жителей России, которые находят особый кайф от смакования воблы, запивая ее прохладным пивом в садовой тени или на отдыхе на природе. Однако чтобы наслаждаться этим лакомством, нужно уметь его приготовить, а дело это не простое, здесь нужен особый подход и уникальный рецепт, которым с нами любезно поделился Дмитрий Владимирович Подбельцев.

Д.В. Подбельцев поделился рецептом вяленой воблы

Итак, перед тем как вялить воблу, ее нужно поймать, а ведь согласитесь, что самостоятельно пойманная рыба гораздо вкуснее любой другой. Ни для кого не секрет, что вобла водится на Нижней Волге в Астрахани и именно поэтому зовется астраханской воблой. А когда же ловить эту воблу? По мнению Д.В. Подбельцева сезон ловли лучше всего открывать в апреле, во время ее знаменитого хода на нерест, именно пойманная в этот период она обладает неповторимыми вкусовыми качествами.
После того, как рыба поймана, следует ее отсортировать, Дмитрий Владимирович Подбельцев считает, что для вяления нужно выбрать лучшую из лучших, обращая внимание на ее вес и толщину. Весом лучшая из лучших вобла должна быть до килограмма, а от толщины зависит количество жира в рыбе, и здесь работает правило: чем больше, тем лучше. То есть более толстая рыба является более жирной и, соответственно более вкусной. И еще один небольшой секретик от Подбельцева Д.В. для тех, кто ловит рыбу самостоятельно – пойманную воблу следует сложить в тени и накрыть крапивой, оставив ее, таким образом, на два часа. Далее следует засолка и здесь мнения разделяются: некоторые рыбаки считают, что воблу нужно потрошить, а некоторые наоборот утверждают, что потрошеная рыба лишится фирменного вкуса. Поэтому потрошить рыбу или нет – это уже личное дело каждого в зависимости от его вкусовых пристрастий. Если вы не любите горьковатый вкус, то удалите внутренности, а любителям такового рекомендуется их оставить.

Д.В. Подбельцев поделился рецептом вяленой воблы

Что касается способов засолки, то их довольно много. Однако Подбельцев приверженец классического метода и рекомендует солить рыбу всухую, то есть просто натирать ее солью. Солить ее необходимо 5 дней и обязательно ставить под пресс. При этом следует учесть, что вобла не возьмет соли, больше, чем ей нужно, а значит, пересолить воблу у вас не получится, тем более, если ее потом правильно вымочить.
Вымачивать тоже можно двумя способами – либо под проточной водой, если солили сухим способом, либо в тазике. При этом рекомендуется учесть следующее правило – вымачивать рыбу нужно столько часов, сколько дней ее засаливали.

Д.В. Подбельцев поделился рецептом вяленой воблы

После того как воблу засолили и отмочили начинаем ее вялить. Этот процесс займет две недели, а если вобла крупная, то около месяца. При этом рекомендуется не лениться и изготовить специальный короб, который защитит рыбу от мух.
Готовность воблы проверяют по цвету надрезов, — он должен быть розово-желтым. И если ваша рыбка готова, то остается провести заключительный ритуал – отбить для придания мягкости и можно наслаждаться незабываемым вкусом астраханской воблы!

Д.В. Подбельцев поделился рецептом вяленой воблы
Читать также:
Дорога в школу
Предыдущая запись
Гобозовы разводятся!?!
Следующая запись
Прикольные заголовки статей

Вам также может понравиться

Как провести второй день свадьбы

10.06.2024

Три причины посетить магазин Гавана Москва

18.04.2023

Почему в СССР женщины в 30 лет выглядели...

07.02.2023

Как визуально уменьшить талию

09.11.2022

Как выглядят приправы и специи в природе

28.10.2022

Актуальный маникюр

28.10.2022

Уборка без химии

24.10.2022

Модный летний педикюр 2022

17.06.2022

10 мифов о фитнесе

04.01.2022

Как выбрать москитную сетку на раздвижные окна?

13.11.2021

Новое на сайте

  • Ким Кардашьян дала показания по делу об ограблении в Париже, в ходе...

    18.05.2025
  • Как доставить себе удовольствие: лучшие техники женской мастурбации: смотреть видео урок онлайн на официальном сайте Живи!

    18.05.2025
  • «Это духовная измена»: Волочкова — об отношениях с некрасивыми мужчинами

    18.05.2025
  • The First Berserker: Khazan провалилась в продажах, но выполнила роль «разведчика»

    17.05.2025
  • Канны-2025: «Голым» платьям и гигантским шлейфам — нет! Фестиваль вводит строгие правила на красной дорожке: смотреть видео урок онлайн на официальном сайте Живи!

    16.05.2025

О НАС

О НАС

Интересный развлекательный портал.
Все про звезд шоу бизнеса, интересные новости, прикольные поздравления, любовь, приколы, слухи и сплетни!

ТОП популярности

  • 1

    10 фактов о белой горячке

    27.06.2011
  • 2

    Креативный тюнинг Запорожца

    01.02.2019
  • 3

    Обновляем интерьер старой мебелью?

    28.04.2023

Выбор редактора

  • «Боже мой»: женщина удивилась, узнав настоящую цену своей деревянной миски (фото)

  • Nintendo намеревается через суд заставить Google, Discord и Cloudflare помочь ей найти «пиратов»

  • Голая Лера Кудрявцева

  • Facebook
  • Twitter
  • Vk
  • Whatsapp
  • Telegram

@2009-2024 Stimka.ru. Все права защищены.


Наверх