Настали жаркие деньки и такие долгожданные вылазки на природу. Ну а какая природа без отдыха и главного блюда — шашлыка? Вот о нем и хочется поговорить.
Одни маринуют мясо в пряном уксусе или пряном растительном масле, другие — в кефире, некоторые — в пиве. Многое здесь зависит от подготовки мяса. Во-первых, тщательно вымыв мясо, требуется теперь не менее тщательно его обсушить, чтобы вода не создавала \»капсулу\» вокруг кусочков. Время маринования — не менее двух часов, а лучше всего подержать мясо в маринаде всю ночь в холодильнике. И в начале приготовления лучше всего снова обсушить мясо, а во время поджаривания как можно чаще смазывать его маринадом. И только тогда шашлык получится вкусным и ароматным!
Ароматно. Смешать растительное масло с любыми пряностями — черным или белым перцем, измельченным чесноком, различной зеленью. Если вы любите острое, приправьте перцем чили, лимонным соком или соевым соусом.
Просто. Мясо тщательно обсушить бумажными салфетками и положить в миску. Смазать маринадом, укрыть пленкой и оставить от двух часов и дольше. Время от времени переворачивать.
Практично. Вылить маринад на растительном масле в крепкий пластиковый пакет. Положить туда мясо. Пакет крепко завязать и время от времени встряхивать — маринад будет пропитывать кусочки со всех сторон, будто обволакивая их. Если замаринованное таким образом мясо продержать в пакете всю ночь в холодильнике, то оно будет просто таять во рту!
Способ приготовления шашлыка \»Хмели-Сунели\»
На 1 кг мяса: три луковицы, нарезанные полукольцами, 200 майонеза, 4 ст.л. приправы \»хмели-сунели\», немного соли, черного перца.
Таким образом можно замариновать курицу, кролика, баранину и вообще любое мясо.
Мариновать можно в вакууме, тогда время маринования сокращается где-то в три раза, а результат улучшается.
Смешать куски мяса с вышеуказанными компонентами, сложить в полиэтиленовый кулек и выпустить воздух. Через полчаса можно жарить.