Шашлык. Быстрый рецепт замачивания и приготовления

Автор: Dino : Опубликовано: 23-05-2011, 19:39 : Просмотров: 5 779 : Комментариев (2)

Шашлык. Быстрый рецепт замачивания и приготовления


Настали жаркие деньки и такие долгожданные вылазки на природу. Ну а какая природа без отдыха и главного блюда - шашлыка? Вот о нем и хочется поговорить.
Одни маринуют мясо в пряном уксусе или пряном растительном масле, другие - в кефире, некоторые - в пиве. Многое здесь зависит от подготовки мяса. Во-первых, тщательно вымыв мясо, требуется теперь не менее тщательно его обсушить, чтобы вода не создавала "капсулу" вокруг кусочков. Время маринования - не менее двух часов, а лучше всего подержать мясо в маринаде всю ночь в холодильнике. И в начале приготовления лучше всего снова обсушить мясо, а во время поджаривания как можно чаще смазывать его маринадом. И только тогда шашлык получится вкусным и ароматным!

Ароматно. Смешать растительное масло с любыми пряностями - черным или белым перцем, измельченным чесноком, различной зеленью. Если вы любите острое, приправьте перцем чили, лимонным соком или соевым соусом.


Просто. Мясо тщательно обсушить бумажными салфетками и положить в миску. Смазать маринадом, укрыть пленкой и оставить от двух часов и дольше. Время от времени переворачивать.

Практично. Вылить маринад на растительном масле в крепкий пластиковый пакет. Положить туда мясо. Пакет крепко завязать и время от времени встряхивать - маринад будет пропитывать кусочки со всех сторон, будто обволакивая их. Если замаринованное таким образом мясо продержать в пакете всю ночь в холодильнике, то оно будет просто таять во рту!

Способ приготовления шашлыка "Хмели-Сунели"

На 1 кг мяса: три луковицы, нарезанные полукольцами, 200 майонеза, 4 ст.л. приправы "хмели-сунели", немного соли, черного перца.
Таким образом можно замариновать курицу, кролика, баранину и вообще любое мясо.
Мариновать можно в вакууме, тогда время маринования сокращается где-то в три раза, а результат улучшается.
Смешать куски мяса с вышеуказанными компонентами, сложить в полиэтиленовый кулек и выпустить воздух. Через полчаса можно жарить.

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!





Вы смотрели Шашлык. Быстрый рецепт замачивания и приготовления . Новость "Шашлык. Быстрый рецепт замачивания и приготовления" была добавлена в Это интересно 23-05-2011, 19:39!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Это интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.

Ключевые теги: Шашлык
Если Вам понравилась публикация под названием

Шашлык. Быстрый рецепт замачивания и приготовления

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Написал: Бахмут

23 мая 2011 20:07 публикаций комментарий Администраторы

Коментарий: №1
Аватар пользователя
Добавлю, что пакет желательно с мясом покрутить-повертеть-потрусить. Замачивается тогда минут 20 всего и хорошо пропитывается. good


  • Нравится
  • 0


Ответить
Написал: Tin0chka

24 мая 2011 08:13 публикаций комментариев Администраторы

Коментарий: №2
Аватар пользователя
А я добавлю, что в маринад нужно добавить пива или минералку. тогда пузырьки размягчают мясо и оно получается мягким.


  • Нравится
  • 0


Ответить

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+12=?

Ответ:*