Как попасть в телевизор: опыт кастинга в скандальном шоу

Автор: Virsavia : Опубликовано: 19-05-2011, 13:52 : Просмотров: 2 513 : Комментариев (2)

Как попасть в телевизор: опыт кастинга в скандальном шоу


По ту сторону экрана - ведущие, софиты, телекамеры, звезды, продюсеры... По эту сторону экрана - дом, учеба, работа, города и деревни, и... мы - 99,9% людей: все, кто не работает на ТВ. Но проникнуть с одной стороны экрана на другую проще, чем это думает большинство. Автор Yoki рассказывает, как она проходила кастинг на популярное реалити-шоу.

Не стану рассказывать о том, как спрятаться в автобусе с надписью «ТВ» или спрыгнуть с парашюта на крышу «Останкино». Эти способы слишком экстремальны, малоэффективны и противозаконны. Самый верный и логичный путь: м. «ВДНХ», троллейбус или «маршрутка» до остановки «Телецентр», дом 12 по улице Академика Королева, главный вход.

В 93-м году телецентр пытались взять штурмом. Не вышло. У тебя шансов не больше. Уговорить милиционера с автоматом пропустить тебя внутрь не удастся. Войти в телецентр можно, лишь имея пропуск. А пропуск можно получить, даже если ты устроишься зрителем массовки и будешь просто хлопать.

Как правило, на съемках ток-шоу всегда требуются статисты, они же - зрители в студии, которые по команде смеются и аплодируют. Достаточно позвонить по телефону в редакцию ток-шоу, и тебе могут назвать время следующей съемки, и предложить приехать.

Если ты пришел в студию статистом - постарайся выбрать место на трибуне, чтобы оказаться в поле зрения ведущего и телекамер. Главный принцип прост, как шпиль Останкинской башни - необходимо понравиться. Тогда, как минимум, тебя пригласят на следующие съемки. А как максимум, можешь стать героем следующей программы.

Ты должен быть обаятелен, фонтанировать оригинальными идеями, иметь необычный внешний вид и... настойчивость. Можно попробовать заглядывать во все редакции подряд и рекомендовать себя в качестве героя программы. Проверенный метод поручика Ржевского: в девяти редакциях тебя пошлют куда подальше, но зато в десятой...

Мой прошлый опыт...

Подруга упомянула, что в телешоу «Окна» идет очередной кастинг актеров, желающих изображать скандалистов под чутким руководством Дмитрия Нагиева. Шанс засветиться в таком прекрасном шоу, подумала я, необходимо использовать. Бабушки в магазинах, может быть, начнут узнавать во мне «Валю, которая убила и съела пятерых мужей», и просить автографы. Неиссякаемый источник оптимизма. Я выцыганила у подруги телефончик....

Все пробы проходили в одной комнате, очень людной и шумной. Оказывается, артистов для шоу целыми автобусами привозят из других городов, потому что местные «незасвеченные» ресурсы почти исчерпаны. Народ наполовину состоял из студентов актерских вузов, остальные «актеры» были самые разные: от дедов, будто только что с коммунистического парада, до юных и хорошо одетых девушек. За два часа, что я провела в ожидании, пока мой «типаж» понадобится кому-нибудь из сценаристов, переобщалась со всеми другими претендентами.

Семейная пара из Питера репетировала сцену, в котором он будет «сумасшедшим мужем, который мечтает купить оленя». А жена его не понимала и устраивала семейные сцены. Четыре девушки и два молодых человека боролись за звание «двух сестер-соперниц и гулящего мужа». Одна из сестер будет женой героя, другая - любовницей и близкой подругой жены. Ребята все уже придумали сами. Дальше всех от меня сидела пожилая дама в ночной рубашке и шляпе, на которой висели бусы. «Сумасшедшая», - пояснили мне «бывалые». - «Тут таких полно».

Приколы волновали, похоже, только меня. Остальные желали подзаработать: пятьдесят долларов за сюжет. Но сниматься можно только раз в полгода, чтобы лицо не запоминалось.

- Девушка, 23 года, красивая! - раздался очередной окрик, так сценаристы искали в комнате нужные им типажи. Листочек со сценарием вручили и мне. Роль оказалась удачной: я играла нормального человека. К тому же в финале из-за меня должны были подраться нынешний и бывший бойфренды, что, разумеется, мне льстило. Я должна была вернуться к бывшему, так как нынешний в ходе шоу выдавал мои интимные секреты. Например, что я не люблю брить ноги и пью водку в одиночестве.

- А у нас с вами не из одного сценария роли? - наконец-то нашел тему для разговора симпатичный молодой человек, давно стрелявший в мою сторону глазами. Оказалось, не из одного. Пока мы разучивали сценарии, он по секрету поведал, что на Первый канал нужны массовки для каких-то сериалов или массовых шоу. «300 рублей за съемочный день, 600 - если дадут проговорить маленькую роль». И записал мне телефончики. И свой не забыл, на всякий пожарный.

Не прошло еще трех часов, как подошел сценарист - оценивать мои актерские способности: я своими словами пересказывала роль, он - читал остальные. Отыграла, как мне показалось, легко и естественно.

Роль любимой женщины и оскорбленной невинности и в жизни играется регулярно. «Твой партнер намного агрессивней. Он тебя забьет», - подумав, сказал сценарист. Видимо, это принятая в «Окнах» официальная вежливая форма отказа, потому что после этого мне посоветовали подождать еще немного: «Роли еще есть».

Я послушно посидела еще с час. Потом нервно ходила по зальчику, пытаясь организовать отток крови из отсиженной попы, смотрела на наступивший за окном вечер и думала, что играть в «Окнах» вовсе не так уж и интересно. Подумала-подумала, и ушла.

У меня есть знакомая знаменитость, которую то и дело зовут на всякие шоу без всяких кастингов. Говорит, забавно. Вот это - понимаю. Так что есть новый план: надо стать звездой.

Станиславскому бы не поверили

Некоторое время назад я служила редактором в телевизионном ток-шоу с подставой. Не в «Окнах», но очень на них похожем. В сюжетах все должно было быть по схеме: А любит Б, но от него залетела С, поэтому Б от обиды кидается к Д, который, в свою очередь, ее регулярно поколачивает, упившись водкой. И думать не смей протащить в сюжет что-то большее. Резолюция начальства «не близко народу», «литература», «кино» - сюжет в корзине. Не успеешь накатать нечто форматное - нечего будет делать на втором этапе. Тогда останешься без премии, а то и без зарплаты.

Я, как редактор, должна была отсматривать претендентов на роли в своих сюжетах и с каждым репетировать. Зачастую даже через четыре дня едва ли не круглосуточного отбора невозможно было «закрыться по людям». Приходилось иметь дело с «людьми с улицы». Главными критериями отбора были вменяемость и адекватность, чего чаще всего и недоставало. Иногда везло, у героя обнаруживались еще и способности, но в основном это была катастрофа.

Тем не менее, работа моя дорога была мне именно репетициями и съемками. Где еще я бы смогла репетировать, «ставить», чувствовать себя наследницей Станиславского. И я относилась к процессу серьезно. Результат никогда не оправдывал затраченных усилий, и это было болезненно. Но в этом раз и навсегда заведенном порядке изменить ничего было нельзя. И я, в конце концов, привыкла. Стала относиться к работе как ко всего-навсего работе. Впрочем, в тот же момент я работу свою и возненавидела. И уволилась почти сразу.

Валентина Маркова

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели Как попасть в телевизор: опыт кастинга в скандальном шоу . Новость "Как попасть в телевизор: опыт кастинга в скандальном шоу" была добавлена в Это интересно 19-05-2011, 13:52!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Это интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Как попасть в телевизор: опыт кастинга в скандальном шоу

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Написал: Бахмут

19 мая 2011 15:12 публикаций комментарий Администраторы

Коментарий: №1
Аватар пользователя
Вот по этому я категорически не перевариваю и не смотрю всякие шоу, пот ому как все они подстава!!!


  • Нравится
  • 0


Ответить
Написал: Tin0chka

19 мая 2011 15:24 публикаций комментариев Администраторы

Коментарий: №2
Аватар пользователя
Я видела когда то в Окнах снималась Бородина, тогда она еще не известная была, запомнилась только ее родинка под глазом.


  • Нравится
  • 0


Ответить

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*