Мы привыкли видеть овощи и фрукты только такими, какие они продаются на рынках. Нам знаком их цвет, форма. Однако в природе же существует множество других продуктов, о существовании которых мы даже не знаем, а узнав – не поверим. На самом деле, овощи, которые вы увидите в полной новости довольно не редкие виды. Они распространены точно так же, как и обычный помидор или же огурец. Просто они завозятся лишь в некоторые страны, закон в которых разрешает распространение подобных продуктов. Эти овощи не аномалия, и уж тем более не являются ядовитым веществом. Их можно смело употреблять в пищу, как и остальные продукты на нашем рынке.
1.Запретный рис. По окрасу, во время варки этот рис становиться таким как на рисунке. Он очень богат витаминами, имеет довольно вкусный ореховый привкус. По сей день не понятно, почему его назвали запретным. Но учёные предполагают, что из-за того, что в давние времена отведать этот рис могла лишь королевская особа.
2.Арбузная редиска. Это довольно крупные плоды, снаружи и внутри напоминающий арбуз. Вот только вкус имеет совсем не как у арбуза, а даже наоборот – горький. Зато этот плод богат витаминами.
3.Ви-би (маленькая тыква). Она очень популярна в некоторых странах, благодаря сладковатому вкусу, её любят употреблять подростки. А так же, она замечательно подходит для Хэллоуина.
4.Шоколадный перец (сладкий). Очень вкусный и сладкий перец, распространён в США.
5.Белый японский яичный баклажан. Имеет форму яйца. Не очень популярен, чем его родственники. Зато даёт отличный урожай.
6.Фиолетовая цветная капуста. От своих родственников она отличается только цветом. Из неё можно приготовить те же блюда. Единственное очень полезное отличие (помимо цвета) – это то, что благодаря фиолетовой цветной капусте можно вылечить болезни сердца.
7.Цуккини «Золотая лихорадка». Отличается своим цветом, также в ней меньше косточек и можно употреблять в любом виде, даже неприготовленном.
8.Патиссон. Он богат на витамины. Это разновидность тыквы, имеет приятный привкус. Он устойчив к паразитам, так что можно не переживать, что они его уничтожат.
9.Хопи (синяя кукуруза). В древние времена, выращиванием этой кукурузы занималось племя под названием «Хопи». Из-за этого синяя кукуруза получила своё название. Она примечательна тем, что имеет ярко синий цвет. По вкусу сладкая, с ореховым привкусом.
10.Фиолетовая картошка. Благодаря своему цвету, она каждый раз удивляет людей. Да вот от своих родственников её ничего не отличает помимо цвета. Вкус фиолетовая картошка имеет такой же, как и обычный картофель.
Панченко Дарья