Как я и обещал в статье о Карвинге из тыквы, сегодня мы поговорим в общем о таком виде искусства, как КАРВИНГ. Вообще слово — карвинг взяло происхождение из английских слов carving или curvin, что означает резной орнамент или резная работа. Также карвингом считается и резьба по дереву, также льду или камню, но самая распространенный из видов этого искусства, плюс ко всему еще и вкусный — это кулинарный вид карвинга, а именно, конечно же, резьба по овощам и фруктам. Вот об этом мы и поговорим.
Каждая хозяйка мечтает красиво оформить праздничный стол всякими нарезками и украшениями их фруктов и овощей и я уверен, 99% всех женщин так и поступают при сервировании стола. Другой вопрос, что так искусно вырезать украшение из арбуза, огурца или апельсина могут только единицы.
Как вам такой салатик, сделанный с помощью карвинга из огурцов и помидор? Аппетитно смотрится и отличное украшение стола. Вообще это искусство к нам пришло с Юго-Восточной Азии, причем очень далеких времен, еще несколько столетий назад хозяюшки-поварихи пытались смастерить и красиво украсить стол различных вельмож. Так постепенно карвинг дошел и до наших времен, конечно же более в усовершенствованном виде. Сейчас уже существуют даже наборы инстументов для резьбы по фруктам и овощам и выглядят они примерно так:
Кстати, инструментов в наборе много, но вся основная работа проделывается Малым тайским нажом. Смотрим фото этого ножичка
Ну и конечно же есть сувенирный и дорогие ножи для карвинга, которые сами по себе уже произведения искусств, например как этот:
Что и как делать этими инструментами, вы можете посмотреть следующее видео по обучению работе карвингу, а именно что же можно сделать с огурцом?
Очень красивые карвинг-поделки получаются из самой большой ягоды — арбуза. Смотрим фото фруктового карвинга:
Да и вообще из большого материала получаются самые красивые работы. Например, резьба карвингом по тыкве:
А знаменитые тыквы на Хеллоуин, это тоже карвинг!
Конечно же материалом для карвинга служат не только арбузы и тыквы. Тут уж кто на что горазд и у кого на сколько хватит фантазии. Ведь сам процесс — сплошное творчество.
В следующем видео мы узнаем о карвинге как раз из первых уст. Нам расскажет и покажет специалист по этому виду искусства и научит как вырезать по различным видам овощей и фруктов для вашего стола, также покажет как пользоваться инструментом для карвинга и даст определение тайскому карвингу.
Кстати, нож для карвинга не обязательно покупать специально. Можно что-то подобрать подобное. Главное правило такого ножа — он должен быть очень острым. Так что пробуем, пытаемся, фантазируем, вырезаем и все у вас получится! Приятного аппетита!