Последнее время японская кухня входит в моду в европейских странах. Суши и роллы уже не являются деликатесом, а очень плотно вошли в наш рацион питания, пусть и не заменив блюда нашей национальной кухни, но став достойным конкурентом. Однако на сушах и ролах японская кухня не заканчивается, хоть они и являются ее наиболее популярными блюдами. В целом к отличительным чертам японской кухни можно отнести широкое применение морепродуктов и замечательную, необычную для нас сервировку стола. Тем не менее у японцев есть блюда, о существовании которых вы вряд ли догадывались и которые мало кто решится попробовать. Предлагаем вашему вниманию в продолжении поста необычные блюда японской кухни, посмотрите на фото этих деликатесов и почитайте их составляющие, а потом подумайте — рискнете ли вы попробовать то, что хоть однажды ел каждый японец. Итак, смотрим далее топ-10 необычных блюд японской кухни.