Сейчас все чаще стали писать о пользе здорового образа жизни, но в основном каким-то непонятным и скучным языком. Медики пишут о страшных заболеваниях, которые нас подстерегают, если будем пить или курить, на пачках с сигаретами рисуют страшные картинки с предупреждениями. И даже в школе дети пишут сочинения на тему важности здорового образа жизни. Одно такое сочинение написала моя дочь. Да простит меня ее учитель русского, но я рискну выложить его в сеть до проверки, может поэтому там будут присутствовать некоторые ошибки и неточности. Может и не место такому сочинению на развлекательном сайте, но я уже привыкла воспринимать этот сайт, как свой личный блог, в котором я пишу и показываю то, что мне интересно. учитывая, что сайт посещают люди, свои посты я пишу не зря. Надеюсь и этот прочитают, тем более, что о здоровье написано без занудства и профессиональных терминов, простым, и главное веселым языком, понятным даже ребенку. Безусловно можно не придавать здоровому образу жизни должного внимания, ведь сейчас все может быть куплено, но само здоровье то не купишь, поэтому читаем внимательно о здоровом образе жизни.
Что такое здоровый образ жизни?
Каждому человеку следует вести здоровый образ жизни. Что это такое? Прежде всего, здоровый образ жизни — это крепкий иммунитет, здоровое тело, полноценный сон и правильное питание. Но для меня это, прежде всего, дружба с моим организмом.


Думаю, многие знают, что нужно беречь свои внутренние органы. В противном случае, они могут «обидеться» и «отомстить» вам. А вот новые органы купить дорого, да и достать проблематично. Вот, например, почки – самые мстительные органы, поэтому к ним следует относиться бережно. Если вы будете употреблять алкоголь, то этот парный орган обидится и может забросать вас камнями, что существенно осложнит жизнь. Ну а печень — вообще после алкоголя или очень жирной пищи «капризничает», морщится и даже меняет цвет! Чтобы это предотвратить, нужно пить полезные напитки и свежевыжатые соки.
Ну, а Лёгкие просто терпеть не могут табачный дым. С каждым разом они становятся всё «злее и злее», и это приводит до тех пор, пока от злости не почернеют. С лёгкими лучше не шутить, или они не дадут спокойно прожить долгую, счастливую жизнь. Нужно не курить и избегать курильщиков, так как пассивное курение не менее опасно.
Наш самый главный, самый работящий и очень капризный орган – это сердце. Оно и так устаёт и ему очень не нравится дополнительная тяжёлая работа, которую вы иногда взваливаете на него. Это может быть тяжкий груз и нервные перегрузки. В этом случае, сердце может отказаться работать раньше времени и «уйти», так сказать, на «пенсию». Чтобы этого не случилось, нужно поддерживать свой иммунитет: закаляться, заниматься спортом и тщательно следить за своим здоровьем.
Также, у нас есть ещё немаловажные органы – это глаза. Благодаря ним мы видим всё, происходящее вокруг. Но им, как и многим органам, нужен отдых. Некоторые люди халатно относятся к крепкому сну: поздно ложатся — рано встают. От такой нагрузки, зрение может нарушиться. Лучше всего, человеку следует спать не менее восьми часов, за это время глаза отдыхают.
А сейчас, я хочу обратиться к тем, кто не любит чистить зубы. Это у акул они растут на протяжении всей жизни. А нам, коренные зубы даются лишь один раз, поэтому за ними следует тщательно ухаживать, чтобы они были аккуратные, белые и красивые.
Про шуточки с головой я даже и упоминать не буду. Следует надевать головной убор по сезону. Не стоит забывать и о саморазвитии. Пусть это напрямую и не относится к здоровому образу жизни, но всё же, это очень важно. Как говорил один философ: «Если ты прожил один день и ничего нового не узнал, значит, ты зря его прожил». Если человек не будет читать книги, узнавать что-то полезное, то может наступить стадия деградации, вследствие которой человек будет глупеть с каждым днём всё больше.
Все перечисленные советы и есть здоровый образ жизни. Главное помнить, что здоровье нельзя купить, найти и обменять, его нужно беречь и укреплять. Тогда, вы проживёте свою старость не на таблетках, а возможно, на бодрых утренних пробежках.

