У меня почему-то коктель Мохито долгое время ассоциировался с морем, солнцем и пляжем. Возможно потому, что впервые этот волшебный напиток я попробовала именно на берегу моря. Он не только очень вкусный, но и прекрасно освежает и утоляет жажду, поэтому выбор что пить на пляже отпал сам собой, попробовав однажды, обязательно захочется выпить его еще. Сейчас Мохито можно заказать не только на пляже, но и в любом баре, поэтому уверена, что каждый хоть один раз в жизни попробовал этот замечательный напиток. Тем же, кому не удалось насладиться его вкусом рекомендую попробовать приготовить его в домашних условиях.
Вариантов приготовления мохито очень много, но я рецепт брала с интернета. Если посмотрите, то заметите, что он легок в приготовлении и для него не нужно покупать каких то особых и редких ингредиентов и в то же время получается вкусным и что немаловажно красивым. Опробовав этот рецепт сделала для себя несколько выводов: важную роль в приготовлении играет мята — ее лучше брать не перечную, а как в народе называют \»холодящую\». Еще лайм не желательно заменять лимоном, потому как лайм это лайм, именно его вкус наиболее сочетается с мятой, да и на содовой не стоит экономить. Некоторые делают Мохито со Спрайтом, но на мой взгляд, это уже не Мохито, потому как вкус Спрайта перебивает всё.
Приготовленный дома Мохито обязательно удивит ваших друзей и украсит любую вечеринку, и станет настоящей изюминкой любого стола.