Думаю этот пост будет полезен любителям выпить хорошего вина, ведь очень часто приходя в магазин сталкиваемся с проблемой как выбрать настоящее вкусное вино. Можно, конечно делать вино самим, тогда вопрос качества отпадет сам собой, но увы, не многие хотят этим заниматься, ведь изготовление вина в домашних условиях довольно трудоемкий процесс, хоть и результат, конечно того стоит. Безусловно мало какое вино заменит настоящее, домашнее, да и те, кто привык покупать вино в магазинах вероятно хорошо знают, что на полках можно увидеть много подделок или вина из порошка, а пить такое вино не только не вкусно, но и опасно для здоровья. Чтобы помочь выбрать вино мы публикует рекомендации профессионалов в этой области, думаю их рекомендации помогут вам выбрать вино. Итак,
Под фальсификатом специалисты обычно подразумевают вино, в котором содержатся химические добавки — красители, вкусовые и так далее. «Как отличить натурпродут от подделки? Во-первых, бутылка вина не должна стоить дешево, — говорит дегустатор Иван Живков. — Цена на нормальное ординарное вино у нас начинается от 35 грн. Кроме того, отдавайте предпочтение сухим винам, из-за отсутствия сахара их практически невозможно подделать (сахар скрывает вкусовые недостатки. — Авт.). Кроме того, производитель вина должен иметь собственную сырьевую базу. И если на бутылке нет указаний, откуда взят виноматериал, Боже вас сохрани, покупать такое вино».