Наверно уже все знают, что кальян — это не только один из предметов или даже один из инструментов для употребления наркотиков (есть опиумные кальяны, но там принцип его построения другой и не об этом сейчас речь), а как раз наоборот помощник в общении в тесной и дружеской обстановке с приятной компанией. В свое время мне кум тоже подарил кальян и я, как и все начинающие кальянокурильщики, столкнулся с проблемой правильной заправки кальяна и его раскуривания. С помощью проб и ошибок правильный способ был найден и сейчас для наших пользователей подробно и в картинках расскажу как правильно заправить и расскурить кальян в полной новости.
1. Чилим(Это чаша для табака) заполняется тщательно развернутыми листьями табака. Желательно не укладывать табак в стопки, а бросать его в чилим буквально \»как упадет\». Еще некоторые перед тем, как положить табак в чилим, выжимают его бумажными салфетками. Тогда он быстрее разгорается, но и быстрее горит сам. Попробуйте два способа и найдите более приемлемый вам.
2. Когда табак уложен, необходимо сделать в нем воздушные каналы.
3. Для этого \»прокалываем\» табак, запуская длинную спицу в отверстия в нижней части чилима так, чтобы она выходила сверху.
4. Берем фольгу и плотно оборачиваем ею чилим.
5. Теперь берем иголку или зубочистку и начинаем прокалывать в фольге отверстия.
6. Отверстий должно быть примерно столько.
7. Наливаем в колбу холодную воду так, чтобы трубка опускалась в нее на 3-4 сантиметра.
8. Разжигаем уголь. Для этого подойдет любая \»долгоиграющая\» зажигалка, газовая или электрическая плита.
9. Кальян в собранном виде должен быть герметичным. Это легко проверить: закройте ладонью верхнюю часть кальяна и попробуйте втянуть воздух.
10. Разожженный уголь имеет серый цвет. Внутри — равномерно красный.
11. Кладем на фольгу уголь и кальян можно раскуривать. При раскуривании уголь лучше класть на середину фольги.
12. Когда чилим и табак нагреется, уголь можно отодвинуть на края.
Приятного Вам кальянокурения!