Свадебный торт – это не просто десерт для гостей, а один из главных элементов праздничного торжества. Пожалуй, это финальный аккорд торжества, которое должно быть незабываемым. Считается, что свадебные торты на заказ – лучшее решение, ведь профессиональные кондитеры – лучшие «музыканты» в этой области.
Выбирая свадебный торт, следует учитывать множество факторов, в том числе количество гостей, оформление зала и стиль вашего свадебного торжества. Купить свадебный торт на заказ вы можете в кондитерском магазине Chocoloves.ru и вам подскажут, как выбрать лучший десерт для этого особенного случая. А пока, для общей концепции, поговорим о некоторых деталях.
Конструкция свадебного торта
Свадебные торты бывают самых разных типов и форм. Сам торт может быть одноярусным или многоярусным. Одноярусные изделия больше подходят для свадеб в помещении с количеством гостей не более 20 человек.
Слоеные торты выглядят достойно и идеально подходят для праздников с большим количеством гостей. Количество и форму этажей определяйте исходя из количества присутствующих на церемонии и предпочтений молодоженов.
Также возможны сочетания нескольких десертов:
- Разнообразная продукция размещается на разных стендах с единым дизайном;
- Основной торт и мини-десерты подаются каждому гостю отдельно.
Состав отлично подходит, когда нет возможности выбрать конкретную начинку. По цене этот вариант существенно не отличается от классических тортов, но вероятность того, что десерт будет соответствовать гастрономическим предпочтениям гостей, на порядок выше.
Почему важна каждая деталь? Например, при заказе бисквита весом более 7 кг рекомендуется предусмотреть подставку, так как конструкция может пройти нижний этаж под собственным весом. Также в этом случае основу коржа рекомендуется делать на медовом тесте или выбирать плотную ореховую основу.
Форма торта может быть разной – квадратной, круглой, треугольной или в форме сердца. Эти варианты больше подходят для классической свадьбы. Сейчас в моде необычные торжества, для которых кондитеры разрабатывают роскошные десерты нетипичных форм.
Популярные виды начинок для свадебного торта
Важно, чтобы вкусы продукта гармонично сочетались. Сам свадебный прием необычен и это тоже следует учитывать. В качестве завершающего штриха к сытному застолью лучше выбрать легкую и воздушную начинку, а насыщенный крем хоть и очень любимый, но в этом случае нежелателен.
Предпочтительные виды начинки свадебного торта:
- фрукты;
- суфле;
- йогурт;
- легкий творожный крем;
- варенье;
- сметана;
- Шоколадный крем.
В одно изделие можно объединить до 5 начинок и вкусы будут гармоничными.
Популярные виды коржей для свадебных тортов:
- безе;
- Мед;
- Бисквитные коржи (ванильные, шоколадные и шифоновые коржи, а также фруктово-ягодные вкусы);
- сумасшедший.
Для украшения кондитеры используют ладан, ягоды, зефир, фрукты, шоколадный ганаш, карамель, а также свежий сливочный крем или вафельные цветы.
Вес торта рассчитает кондитерская, но примерный вес изделия определяется так: 150-200 грамм (оптимальная порция на одного человека) умножается на количество приглашенных гостей плюс 1 килограмм на всякий случай. Как правило, вес одноярусного торта начинается от 3 кг, вес двухъярусного торта – от 4 кг, а вес трехъярусного – от 6 кг.
При выборе начинок конфетницы рекомендуют учитывать время года. Например, зимой гости будут наслаждаться сильными цитрусовыми ароматами, весной – фруктово-ягодные желе, летом – свежие ягоды, йогуртовая прослойка или суфле, а осенью – медовые десерты.
Конфетная фабрика предлагает женихам и невестам самые популярные и проверенные варианты свадебных тортов, но при необходимости они могут изготовить любую начинку на заказ.
Свадьба обязательно будет вкусной!