Главная > Это интересно > Немецкое пиво
Немецкое пиво22-06-2014, 10:43. Разместил: Tin0chka |
Лето… солнце… жара… Разве откажется в такую пору какой-нибудь любитель пива от бокала прохладного вкусного и такого манящего пива? Наверняка нет! А если это пиво немецких производителей, то вкусить сей напиток захочет любой гурман практически в любую погоду. Сделать это не сложно, - достаточно прийти в супермаркет и попросить консультанта посоветовать вам немецкое пиво по вкусу. Можно еще купить на сайте 711 билет до Берлина и наслаждаться там не только красотами этого замечательного города, но и высококачественным пивом, которое по праву считается лучшим в мире. Однако как не заблудиться в сортах этого замечательного напитка и выбрать именно такое, которое вам придется по вкусу? Предлагаем вам в продолжение поста ознакомиться с надписями на пивных этикетках немецкого пива, чтобы понять какой сорт пива они означают. Уверяю вас, там все довольно непросто, ведь многогранность сортов радикально отличается от привычных нам светлого и темного. Итак, что же пишут на этикетках немецкого пива? Помимо географической принадлежности, означающих место изготовления, этикетка содержит и обозначение сорта пива и способа его приготовления. Kellerbier – обычно это темное нефильтрованное пиво нижнего брожения, в котором содержится большое количество хмеля и малое углекислоты. Klosterbier - пиво, сваренное в монастыре или за его пределами, но с использованием старых традиций, а в качестве компонентов древних видов зерновых. Проще говоря, эта этикетка означает пиво приготовленное по монастырским традициям. Abt – эль с высоким процентом алкоголя и высоким содержанием хмеля, не попадающий под заповедь о чистоте пива и содержащий добавки в виде соков, так называемые смеси. Изготавливается ка правило в Бельгии. Felsenkeller – пиво длительного созревания, имеющее ровный, глубокий вкус. Такое пиво созревало при пониженной температуре в хранилищах, вырубленных в мягких горных породах, таких как известняки и сланцы. Hefen – как правило так обозначают нефильтрованное пиво. Spezial – это особое пиво, отличное от общепринятого. Так может называться практически любое пиво, которое сварено специально по особому поводу, будь то Октоберфест, Пасха или Рождество. Premium – такая надпись не расскажет вам о сорте или способе приготовления, - она лишь подчеркнет марку. Blond – крепкое светлое пиво, возможно с примесью пшеницы. Rotblond – это пиво сваренное с отступлением от Заповеди о чистоте пива и выдержанное в деревянных бочках. Это неполный перечень надписей на пивных этикетках, но это наиболее часто встречающиеся виды пива, которые вы можете увидеть на прилавках немецких магазинов. Пейте хорошее пиво и наслаждайтесь прохладой и вкусом этого замечательного напитка. Вернуться назад |