Китайский коронавирус - не апокалипсис

Автор: Tin0chka : Опубликовано: 1-02-2020, 12:59 : Просмотров: 42 : Комментариев (0)

Китайский коронавирус - не апокалипсис


Я не преуменьшаю серьезность нового Коронавируса, который распространяется по всему миру. Люди умирают, и каждая смерть это трагедия, но это не конец цивилизации, как мы ее знаем, в отличие от некоторых СМИ, которые рискуют вызвать чрезмерную тревогу и панику. Заголовки зловещие: «Ухань эпицентр смертельного коронавируса. Ситуация в Китае тяжелая».

В одной газете было изображение слуха Уханьского медика. Другой, показывающий кучу трупов, был подделкой. Газета Daily Mail цитирует исследователя, который говорит: «На этот раз я напуган», предупреждает эксперт, помогавший бороться с атипичной пневмонией. По сообщениям, другой ученый симулировал аналогичную эпидемию, которая, по его прогнозам, приведет к гибели 65 миллионов человек. Заголовок не сказал, что это был наихудший сценарий для вируса, который смертельно опаснее, чем SARS, и его легче подхватить, чем грипп, что крайне маловероятно.

Важно оценить риск в перспективе.
Коронавирус не выглядит хуже, чем годовой грипп. Ключевое отличие заключается в том, что вакцины нет, и на ее разработку, вероятно, уйдут месяцы. Это звучит еще более пугающе и зловеще, потому что оно новое, загадочное и происходит из чужой страны.
К мистике можно отнести и подозреваемое происхождение: змея на рынке экзотических животных в городе Ухань, который продавал все, начиная от коровьих голов до верблюдов, лис, барсуков и множества крыс и рептилий.

Страшно наблюдать за новостями о здоровье чиновников в Китае в резиновых перчатках, хирургических масках, защитных очках,
и костюмы hazmat, когда они лечат пациентов. Но эти образы должны быть закалены реальностью. Каждый год десятки тысяч людей умирают от вируса гриппа. По оценкам Центров по контролю заболеваний, только в прошлом году от гриппа умерло около 40 000 граждан. Два года назад уровень смертности был худшим за десятилетие и составил 61 000 человек.
Большинство интернет-источников скажут вам, что эта цифра была ближе к 80 000, но позже CDC пересмотрел цифру в сторону понижения. Несмотря на это, многие из оригинальных историй никогда не обновлялись.

Все указывает на то, что этот Коронавирус намного мягче, чем его двоюродные братья, SARS и MERS.
Когда в 2002 году в Китае разразился ОРВИ (тяжелый острый респираторный синдром), он был обнаружен у кошек и имел смертность около 10%. В 17 странах было чуть более 8000 случаев. ТОРС это вариант нового коронавируса. В 2012, другая разновидность вируса вспыхнула на Ближнем Востоке и была названа «Дыхательный синдром Ближнего Востока» или MERS. Вирус имел гораздо более высокий уровень смертности около 35%, но затронул только 2500 человек, и его было гораздо труднее выловить, чем атипичной пневмонии; передача была связана с верблюжьим мясом.
Хорошая новость о новом вирусе состоит в том, что, хотя он, кажется, распространяется легче, чем два его предшественника, он гораздо менее серьезен. Это соответствует общему правилу: чем опаснее вирус, тем сложнее его поймать.

Возможно, самая большая проблема, с которой сталкиваются власти, заключается в том, что новый коронавирус относительно мягкий. С SARS и MERS, люди сильно заболели и их было легко идентифицировать. С новым вирусом вы можете его иметь и даже не знать. Основываясь на ранних статистических данных, уровень смертности от коронавируса составляет примерно 3%, но истинное число, вероятно, намного, намного ниже, учитывая вероятность того, что многие люди уже заразились, но не заболели настолько, чтобы даже обратиться за лечением. Будет ли вирус распространяться по всему миру? Да потому что уже есть. Но будет ли оно распространяться массово? Это еще предстоит выяснить. Но если это произойдет, ожидайте, что это будет не хуже, чем грипп.

Остерегайтесь социальных сетей
В 1597 году Фрэнсис Бэкон писал, что «знание само по себе является силой». Чем больше мы знаем о Коронавирусе, тем лучше. В 2020 году у нас будет больше информации, чем мог себе представить Бэкон. Проблема: большая часть этой информации не опубликована во всемирной сети.

Хотя Бэкон был недалеко от Темных веков и жил в то время, когда медицина находилась в зачаточном состоянии, у него были некоторые преимущества, которых у нас нет, у него не было мобильного телефона и не было Facebook, YouTube или Twitter У него также не было современных средств массовой информации, вызывающих безумие. Как и секс, эпидемии продают.
В то время как некоторые новостные агентства были очень ответственны в своих репортажах, другие были совершенно апокалиптическими. Заголовки обычно ссылаются на «смертельный» Коронавирус. Вспышка новостей: вирусы убивают людей. Ключевой вопрос: «Чем это отличается от прошлых вспышек?»

Существует реальная опасность того, что социальные сети будут распространять страх и растерянность.
Его щупальца могут достигать любого уголка земного шара в мгновение ока. Мы живем в том, что Маршалл Маклюэн назвал «глобальной деревней». К сожалению, новый информационный век изобилует дезинформацией, дезинформацией, слухами, фальшивыми новостями, политическими программами, теориями заговора, глубокими подделками,
и фотоснимки, которые могут распространять панику быстрее, чем любой вирус. Вирусные СМИ могут подорвать доверие к органам здравоохранения и привести ко всему: от массовых до карантинных зон, от панических накоплений и покупок, банковских операций и распродажи на рынке. Во время эпидемии кори в 2014 году во Вьетнаме, онлайн-слухи и заявления о том, что правительство обманывало людей по поводу серьезности вспышки, вызвало панику и сделало эпидемию намного труднее контролировать.

Как мы можем подавить панику? Противоядием от страха и неуверенности является прозрачность и своевременная, точная информация из надежных источников.
Проблема этой стратегии заключается в том, что мы живем в эпоху правления и недоверия СМИ. В Америке доверие к нашим выборным должностным лицам находится на рекордно низком уровне. Недоверие изобилует во многих частях мира, о чем свидетельствует недавняя волна антиправительственных протестов и беспорядков, которые охватили весь мир в 2019 году от Южной Америки до Азии, и Европа в Африку. Многие эксперты связывают этот всплеск с социальными сетями и их способностью распространять информацию. Но социальные медиа это обоюдоострый меч. Интернет полон дезинформации и лжи, особенно о здоровье. Некоторые из этих утверждений, такие как «Вакцины вредны для вас», привели к появлению предотвратимых заболеваний, таких как корь и полиомиелит. Тогда есть уклон подтверждения. Люди склонны тяготеть и принимать претензии, которые поддерживают их ранее существовавшие убеждения.

Если бы Фрэнсис Бэкон был жив сегодня, он почти наверняка был бы в восторге от нашего научного прогресса и объема информации, накопленной человечеством.
Он был бы одинаково озадачен числом людей, которые не в состоянии использовать это и кажутся более соответствующими убеждениям его столетия, чем охватывая науку 21-го. По словам Карла Сагана: «Где бы у нас ни были сильные эмоции, мы можем обмануть себя.
«Склонность человека к распространению страха и дезинформации через вирусные носители может нанести больше вреда, чем сам Коронавирус».

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!





Вы смотрели Китайский коронавирус - не апокалипсис . Новость "Китайский коронавирус - не апокалипсис" была добавлена в Новости дня 1-02-2020, 12:59!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Новости дня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Китайский коронавирус - не апокалипсис

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*