Зимний прокат квадроциклов в Карелии

Автор: Tin0chka : Опубликовано: 5-07-2017, 14:55 : Просмотров: 80 : Комментариев (0)

Если хоть однажды человек побывал в этих местах, то никогда не забудет их великолепия. Флора и фауна Карелии вызывают восторг у любого путешественника. Обильные ягодники, еловые и сосновые леса, заросли можжевельника в сочетании с множеством рек, озёр и водопадов делают воздух удивительно чистым. Даже зимние морозы и обильный снег не пугают путешественников и манят на прогулку. Эти природные факторы удачно сочетаются с заботливым обслуживанием туристов на многочисленных базах отдыха. Здесь гостям предложат не только стол и кров, но и самые разные варианты отдыха и полезного времяпрепровождения с учётом их собственных вкусов и запросов.

Почему на квадроцикле



Зимний прокат квадроциклов в Карелии


Квадроцикл — четырёхколёсник, мотовездеход вида ATV (All Terrain Vehicle — «транспортное средство для езды по бездорожью») — становится в нашей стране всё более популярным средством передвижения, поскольку имеет необыкновенную проходимость. Ему нипочём распутица, снег, песчаные и болотистые почвы, лесные завалы. Кроме того, он довольно комфортный. Особым спросом квадроцикл пользуется у работников сельского хозяйства, рыбаков и охотников.
Квадроцикл приобретает всё большую популярность и у туристов как средство передвижения. Кроме того, у этого вида транспорта появились свои поклонники, которые периодически собираются компаниями в этих местах ради спортивного интереса. При управлении этой мощной машиной в кровь выбрасывается такая доза адреналина, что человек испытывает необыкновенное чувство удовольствия и радости. Многие туристические базы и базы отдыха Карелии приобретают эти мотовездеходы для привлечения клиентов. По желанию туриста может быть разработан индивидуальный маршрут путешествия на квадроцикле.

Зимний прокат квадроциклов в Карелии


Туристские маршруты очень разнообразны по длительности и сложности, рассчитаны на путешественников с любым доходом и опытом езды. Как правило, база имеет комфортабельное жильё (могут предоставляться палатки или места для палаток), качественное питание, центр развлечений, рассчитанный и на детей.
Опытные инструкторы на карельских турбазах познакомят с правилами безопасной езды, обучат навыкам управления квадроциклом и будут сопровождать новичка на протяжении всего маршрута. Туристу предоставляется необходимое снаряжение, страховка, поддержка.
Агрессивная езда на квадроцикле требует не только спецоборудования, но и строгого соблюдения правил техники безопасности:
• к вождению допускаются лица не моложе 16 лет после специальной подготовки;
• детские квадроциклы должны быть оснащены дистанционным пультом управления для контроля за скоростью и направлением движения ребёнка;
• категорически запрещено садиться на квадроцикл людям в нетрезвом состоянии.

Прокат квадроциклов на базе отдыха «Лумиваара»



Турбаза отдыха в Карелии «Лумиваара» (находится на знаменитых Ладожских шхерах) предлагает своим постояльцам взять квадроцикл в аренду. Опытные квадроциклисты могут ездить без сопровождения инструктора. Для новичков в этом деле организуются учебные (30 минут) и прогулочные (1.5 часа) маршруты.
Специалисты базы разработали для отдыхающих несколько поистине уникальных маршрутов. Один из них построен по принципу «от простого к сложному» — для тех, кто начал осваивать искусство вождения квадроцикла. Его конечная цель — каскад 10-метровых водопадов на речке с посещением глубокого каньона и первозданного елового леса.
Сначала от базы отдыха путешественники по грунтовке доедут до старой финской кирхи в посёлке Лумиваара, с колокольни которой можно полюбоваться потрясающей красоты окрестностями. Дальше маршрут становится сложнее: старая финская мельница — заброшенные хутора — лесные озёра; по пути надо пересечь несколько ручьев, преодолеть бездорожье. Затем через дремучий еловый лес путешественники попадают в светлый бор, а затем — к водопадам.
Такой маршрут через живописнейшие места становится настоящей проверкой мастерства управления квадроциклом.
Узнать подробнее можно на официальном сайте турбазы «Лумиваара»: otdyhvkarelii.ru

Туры на квадроциклах в квадрошколе «Рули приключениями»



Здесь туристу предлагают 3-дневный тур по просёлочным и лесным дорогам карельского севера. Весь маршрут подробно расписан и включает в себя посещение интереснейших природных, исторических и культурных объектов:
• деревня Кинерма (кар. Kinnerm?gi) и её часовня Смоленской Божьей Матери;
• этнографический музей;
• Сяндемский монастырь;
• Ладожское озеро, дюны которого — отличная площадка для катания на квадроциклах;
• инструкторы квадрошколы научат преодолевать препятствия (упавшие деревья, лесные завалы, крутые подъёмы и спуски, болота и пр.).
Подробнее о школе можно узнать на сайте: kareliaok.ru

Туры на квадроциклах в загородном клубе «Ламберг»



Короткие путешествия на квадроциклах (2—5 часов) предлагает своим постояльцам загородный клуб «Ламберг», расположившийся на живописном берегу Ладожского озера, в 250 км от Санкт-Петербурга. Экстремальные путешествия в зимний лес по берегу залива Токкарлахти, наблюдения за величавой простотой природы позволяют туристу реализовать инстинкт первопроходца, по-новому взглянуть на собственные проблемы, отдохнуть от будничной суеты.
Возможны семейные туры. Дети от 10 лет путешествуют в качестве пассажиров.
На сайте клуба lamberg-club.ru Вы можете узнать и другую интересующую Вас информацию о их деятельности.

Сочетание противоположного



Зимний прокат квадроциклов в Карелии


Спокойное созерцание и активное передвижение на грани экстрима? Эти, казалось бы, противоположные по характеру действия успешно дополняют друг друга на зимнем отдыхе в Карелии. Умелое сочетание экскурсионной работы с путешествиями на квадроциклах от объекта к объекту придаёт путешественнику дополнительный интерес, тренирует его ум и тело. Приключенческий характер отдыха встряхивает эмоции, заряжает энергией, делает картинку жизни яркой и незабываемой. Простота управления — дополнительное достоинство этого вида транспорта.

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!





Вы смотрели Зимний прокат квадроциклов в Карелии . Новость "Зимний прокат квадроциклов в Карелии" была добавлена в Новости спорта 5-07-2017, 14:55!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Новости спорта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Зимний прокат квадроциклов в Карелии

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*