Вино из помидор

Автор: Tin0chka : Опубликовано: 12-08-2012, 08:28 : Просмотров: 5 507 : Комментариев (0)

Вино из помидор

Когда мой любимый муж задумал сделать вино из абрикос, я с "пеной у рта" доказывала, что абрикосового вина не бывает, и его задумка это бесполезные трудозатраты. Но слушать меня никто не стал и вот в бутылях уже дозревает абрикосовое вино. Сейчас я с ужасом наткнулась в интернете на рецепт вина из помидор, и поняла, что и помидорное вино существует, а варит такое вино канадец Паскаль Мише в регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque.

Вино из помидор

Свое вино из помидор Паскаль Мише выпускает двух видов - сухое и бархатное. Однако, продукт в бутылке пока не может называться вином, так как производитель еще не сумел убедить власти, что помидор - это фрукт, а не овощ.

Вино из помидор

Для своего вина Мише отбирает особые сорта помидор - это субарктические желтые и черные помидоры черри. Они обладают особыми вкусовыми качествами и высокой урожайностью. Процесс превращения помидор в вино занимает целых 9 месяцев, но те, кто пробовал вино, утверждают, что оно того стоит. На вкус и по виду вино из помидор ничем не напоминает помидоры, а имеет "фруктовый привкус, немного острый, слегка медово-сладковатый".
Вино из помидор

Свое вино Паскаль Мише назвал "Омерто" и продает сейчас по 25 долларов за бутылку, емкостью 375мл. Его можно купить в некоторых магазинах Квебека и Манитоба, а можно попытаться сделать самим.

Вино из помидор

Рецепт вина из помидор (сама не пробовала, за достоверность не ручаюсь).

Состав:

4 кг помидоров
1,2 л кипятка
щепотка соли
4 стакана сахара
1 ст.л. дрожжей
сок 2 лимонов

Помидоры помыв, затем порезав, посыпаем солью. Затем заливаем кипятком и прижимаем гнетом. В таком виде держим 3-4 дня, потом процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Ставим в теплое темное место для брожения, не забывая следить за этим процессом. Когда пузырьки перестали выделяться, перемешиваем. Затем на 3-4 дня оставляем в покое, чтобы дать осесть осадку. После процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в бочонок. Заупориваем его и ставим на полгода в прохладное темно место.

Наконец, разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на несколько месяцев.

Вино из помидор


Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!





Вы смотрели Вино из помидор . Новость "Вино из помидор" была добавлена в Это интересно 12-08-2012, 08:28!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Это интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Вино из помидор

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+12=?

Ответ:*