Мясной деликатес

Автор: Tin0chka : Опубликовано: 16-02-2012, 14:55 : Просмотров: 3 409 : Комментариев (1)

Мясной деликатес


Увлечение некоторых путешественников состоит в том, чтобы ездить по различным странам и пробовать местные деликатесы. Честно говоря, порой это даже экстримальнее чем скалолазание или проход на байдарках по горной реке. Кухни разных стран порой предлагают в качестве деликатесной еды то, что я бы не смогла съесть, даже умирая от голода. И французские лягушки или филиппинские крысиные сосиски это еще съедобно по сравнению с мясным деликатесом народов крайнего севера, например, Гренландии или Чукотки под безобидным названием kiviaq. Рецепт приготовления напишу в полной новости, но предупреждаю сразу, впечатлительным не входить!

Мясной деликатес


Итак, для приготовления kiviaq (кивиак) нужно взять мертвого тюленя или моржа (не могу сказать должен ли тюлень умереть естественной смертью или его нужно убить), но думаю суть рецептуры от этого сильно не поменяется. Далее отрезаем тюленю голову, делаем в животе надрез (кишки не вынимать) и напихиваем в него мертвых чаек, тщательно ощипаных! Далее нафаршированного тюленя нужно поместить в холод, обычно его закапывают в вечную мерзлоту на несколько месяцев, как вариант можно положить в морозильную камеру. Тоесть, если хотят это блюдо подать к Рождеству, то закопать нужно в мае, чтоб ферменты чаек взаимодействуя с кишками наполнили блюдо неповторимым ароматом.

Мясной деликатес


К сожалению, этот деликатес мне не доводилось пробовать, но те, кто пробовал, говорили что блюдо обладает хорошими вкусовыми качествами и сильным специфическим ароматом. Тем, кто рискнет попробовать приготовить- Приятного аппетита!!!

Мясной деликатес


Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели Мясной деликатес . Новость "Мясной деликатес" была добавлена в Это интересно 16-02-2012, 14:55!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Это интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Мясной деликатес

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Написал: Virsavia

17 февраля 2012 13:10 публикаций комментариев Журналисты

Коментарий: №1
Аватар пользователя
тщательно ощипанные дохлые чайки, промороженные полгода в кишках дохлого тюленя, да и ещё с сильным специфическим ароматом!!!
мммммм вкуснятина girl_ten


  • Нравится
  • 0


Ответить

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*