Безумству храбрых…

Автор: popovvirys : Опубликовано: 9-10-2011, 20:27 : Просмотров: 1 793 : Комментариев (0)

Безумству храбрых…


Безумству храбрых…


Иногда люди способны на проявления невероятного мужества и стойкости. Француз Филипп Круазон является ярким примером величия духа – недаром он заслужил прозвище «Человек из железа». Инвалид, лишенный рук и ног, планирует переплыть пролив Ла-Манш менее чем за сутки – даже не каждому здоровому и тренированному человеку под силу одолеть более 30 км вплавь, но Круазон уверен в своем успехе. Единственной наградой ему станет осознание, что он все-таки сделал это, и упоминание в Книге рекордов Гиннесса.
В 1994 году Филипп Круазон (Philippe Croizon) был крепким молодым человеком 26 лет от роду. Однако жизнь его круто изменилась в один миг… Однажды он залез на крышу дома, чтобы починить телевизионную антенну; каким-то образом кабель задел высоковольтную линию – электрический разряд напряжением в 20 000 вольт пронзил тело Круазона. Он остался жив, но врачам пришлось ампутировать ему руки и ноги – Филипп превратился в глубокого инвалида.
Однако он не впал в отчаяние, а стал стремиться к тому, чтобы максимально сделать свой образ жизни мало отличающимся от бытия здоровых людей. Залогом успеха стала сила воли Филиппа, за что он и получил прозвище «Ironman» – «Человек из железа». Круазон решил доказать всем и, в первую очередь, самому себе, что упорство человека в достижении намеченной цели способно творить чудеса. Еще два года тому назад он мог с трудом лишь дважды переплыть бассейн во дворе собственного дома, но упорные тренировки по 30 часов в неделю прибавили ему силы и выносливости.

Теперь храбрый француз планирует переплыть Ла-Манш, пролив, отделяющий Францию от Англии. Ширина пролива в том месте, где собирается совершить свой подвиг Филипп, около 35 км. Отважный пловец планирует совершить исторический заплыв, который в случае успеха гарантирует ему место в Книге рекордов Гиннесса, не более чем за сутки, то есть на протяжении 24 часов. Круазон будет использовать специальные небольшие «ручные ласты», которые хоть в какой-то мере компенсируют ему слабость гребка из-за отсутствия рук. Во время заплыва его будет сопровождать яхта с врачом на борту.
Круазон стартовал в субботу утром, в 07.00 по местному времени (10:00 мск), из британского порта Фолькстон и закончил дистанцию в 21.13 (23.13 мск) в районе французского города Виссан (Wissant), на несколько часов раньше, чем планировалось.



Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели Безумству храбрых… . Новость "Безумству храбрых…" была добавлена в Это интересно 9-10-2011, 20:27!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Это интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Безумству храбрых…

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*