Плохие приметы и борьба с ними

Автор: Бахмут : Опубликовано: 24-08-2011, 12:14 : Просмотров: 1 986 : Комментариев (0)

Плохие приметы и борьба с ними


Все мы знаем плохие приметы. Соль рассыпать, домой вернуться, черная кошка дорогу перебежала. Ну, а если уж так случилось, как избежать неприятностей? Вот о таких способах, тоже взятых их давних времен и которыми пользовались наши предки, мы и расскажем. Надеемся, это улучшит ваше настроение при попадании в подобные ситуации.

Понедельник - день тяжёлый. Конечно, вовсе изъять понедельники из календаря невозможно, но отказаться от принятия важных решений и не совершать в этот день серьёзных поступков несложно. Тем же, кому по роду своей деятельности приходится идти на риск, можно соблюдать простое правило: женщинам - вставать только с левой ноги, мужчинам - с правой.

Число 13. Во Франции, например, если на вечеринке в компании оказалось 13 человек, то четырнадцатого за умеренную плату доставит специальное агентство. Существуют и иные способы избежать встречи с этим числом. Если человек живёт в 13-й квартире, то ему можно поменять номер на входной двери на 12+1. Если часто приходится иметь дело с этим числом, рекомендуется по субботам тринадцать раз читать "Отче наш".

Дурные сны. Здесь важно поведение человека после пробуждения. Если вы испугались дурного сна, проснувшись, встаньте под холодную проточную воду и произнесите: "Как вода утечёт, так и сон уйдёт". Существует и другой способ: Найти уединённое место и рассказать страшный сон самому себе. Тогда он не сбудется. Но больше никому его не следует рассказывать.

Заранее не поздравляют. Согласно этой примете, отмечать день рождения заранее нельзя - можно до него не дожить. Однако, когда другого выхода просто нет, надо сменить повод! Вместо дня рождения отметить выдуманный праздник - День хорошего настроения, или День своего восшествия на престол, или какой-нибудь другой. За празднование такого дня судьба не покарает.

Возвращаться - плохая примета. В народе говорят: "Если с полдороги вернуться - пути не будет". На Руси считалось, что, вернувшись, надо посмотреть на себя в зеркало и показать язык. В Польше есть иная примета: Если вы вернулись с полдороги, надо обязательно присесть или хотя бы коснуться мягким местом какого-нибудь сиденья - как будто вы уже вернулись, но надо ещё куда-то сходить.

Соль рассыпана. Нужно рассмеяться и стукнуть себя по лбу. Это поможет избежать ссоры.

Птица влетела в дом. Если в комнату влетела птица, в этом доме лучше не ночевать. Переночуйте у родных или знакомых. Так можно смягчить действие одной из самых зловещих примет. Считается, что в птицах живут души умерших, а птица, влетевшая в дом, - дурная весть. Птичку аккуратно выпустить, не повредив ей крылья.

Женщина с пустым ведром. Издревле считалось, что если утром, выйдя из дома, вы встретили женщину - то это к неудаче, а если мужчину - к удаче. Пошло это от индусов, которые были уверены, что женщина поглощает энергию, а мужчина всегда её отдаёт. Примета из Индии дошла до нас в несколько изменённом виде: если встретишь бабу с пустыми ведрами - это сулит неприятности. Кстати, у этой приметы есть продолжение: мужчина с ведром - к удаче! Увидев женщину с пустыми вёдрами, следует обойти её по дуге. Ещё можно перекреститься и сплюнуть трижды через левое плечо. От баб с пустыми вёдрами помогает и два перекрещенных пальца в кармане (но не кукиш). Можно воспользоваться и примером бабушки Пушкина Марии Алексеевны Ганнибал. Она немедленно возвращалась домой, если встречала крестьянку, отправившуюся за водой.

Чёрная кошка. Если она перешла вам дорогу, не спешите расстраиваться. Ведь в полном виде эта примета выглядит так: если чёрная кошка перебежит дорогу мужчине справа налево - это к добру, а слева направо - к неприятностям. У женщин - наоборот.

Чужие деньги. Известно, что присваивать чужие деньги себе - опасно. Но как удержаться от соблазна и не поднять заветную купюру, которая валяется на тротуаре? Возьмите деньги и положите взамен мелкую монетку со словами: "Деньги беру, заклад оставляю". И плохая примета не сбудется.

Конечно, этот "чёрный" список можно продолжить, но не лучше ли держать свои страхи на цепи и с лёгкостью желать удачи даже плохим приметам?

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели Плохие приметы и борьба с ними . Новость "Плохие приметы и борьба с ними" была добавлена в Это интересно 24-08-2011, 12:14!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Это интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Плохие приметы и борьба с ними

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*