9 правил удачного отдыха

Автор: Бахмут : Опубликовано: 11-06-2011, 17:16 : Просмотров: 2 825 : Комментариев (0)

9 правил удачного отдыха

Лето!!! Пора отпусков! Многие собираются на отдых к морю, но для того, чтобы отдых был удачным нужно усвоить не сложные 9 правил. Это поможет вам в полной мере насладится отдыхом и не испортить настроение не себе ни вашим спутникам. Итак,

Правило 1: не берите много вещей

Конечно, в отпуске хочется выгулять все летние вещички, ведь они всю зиму томились в шкафу и ждали своего часа. Но подумайте о вашем мужчине и его здоровье! Его сумка да ваши три чемодана — так и спину сорвать недолго. Разумеется, в аэропорту и непосредственно в отеле вам помогут носильщики, но пока эти чудесные люди не встретятся на вашем пути, весь груз ляжет на плечи (руки, спину, голову) вашего мужчины. А это не прибавит ему настроения. Так зачем же начинать отдых с конфликта?

Правило 2: спланируйте отдых заранее

Поваляться на пляже, посмотреть всякие интересности и выпить столько «Мохито», сколько получится, — это не план, а мечта. А в реальности может оказаться, что на пляже хотите валяться только вы, а его тянет на экскурсии. Или у вас в планах шопинг, а у него одни сплошные рестораны. В общем, обсудите заранее, что и когда вы будете делать хотя бы примерно, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Главное, принимать во внимание интересы обеих сторон.

Правило 3: учитывайте биоритмы друг друга

Если ваши биоритмы не совпадают, то стоит обговорить не только план отпуска в целом, но и распорядок дня в частности. Правило простое: если один спит, второй не нарушает его покоя. Вы вскочили в семь утра и побежали на пляж, пока солнышко еще не слишком агрессивное? Прекрасно, пусть он валяется в постели, сколько хочет. Но зато он даст вам подремать часок после обеда и не будет ворчать, что вообще-то вы собирались на экскурсию. В конце концов, отпуск нужен в том числе и для того, чтобы отоспаться.

Правило 4: решите вопрос с питанием

Отдых по системе «все включено» — не единственный вариант, но даже он требует определенных компромиссов. Он не провоцирует вас срываться с диеты и не подтрунивает над тем, что из всего изобилия вы выбрали два вида салата и кусочек дыни. А вы не ворчите по поводу его привычки запивать жареное мясо пивом. Пока вы ужинаете в семь, он может посидеть в баре, а вы, когда он проголодается ближе к ночи, посидите с ним и выпьете бокал вина с парой ломтиков сыра. И главное: аргумент «я не могу есть в одиночестве, так что ешь вместе со мной, даже если ты еще не хочешь» (а многие мужчины этим грешат) — не принимается. В общем, свободу попугаям!

Правило 5: рассчитайте бюджет

Деньги часто становятся препятствием на пути к чудесному романтичному отдыху. Даже если у вас общий семейный бюджет, все равно каждый должен иметь какую-то сумму на личные траты, которые не будут обсуждаться или осуждаться. Хочется вам 25-е бусики из ракушек, купите себе на здоровье. Нравится ему дурацкая бейсболка, хоть она и слова доброго не стоит, пусть покупает. Если вы запланировали грандиозный шопинг, сразу отложите деньги, которые вы можете позволить себе потратить.

Правило 6: не ограничивайте общение

Вы отправляетесь на отдых вдвоем и уже строите планы о романтических вечерах на морском побережье. Но он неожиданно заводит новые знакомства, и пара превращается в шумную компанию. Вас это раздражает? Напрасно! Общаясь с новыми людьми, ваш милый набирается новых впечатлений, подпитывается энергией и вообще получает удовольствие. Только договоритесь, что какую-то часть времени вы все равно будете проводить вдвоем: ночное купание и поздний ужин с бутылкой шампанского на берегу — это все-таки не массовое развлечение.

Правило 7: оставьте друг другу личное пространство

Еще дедушка Фрейд утверждал, что каждому человеку необходимо личное пространство. Но не у всех людей эта потребность является первичной. В обычной жизни мы не так уж много времени проводим вдвоем: работа, дети, родители, друзья оттягивают на себя часть внимания. А тут отпуск! Для того чтобы к его окончанию вы друг другу не опротивели, договоритесь, что часть времени вы будете проводить отдельно друг от друга. Ему совсем не обязательно ходить с вами по магазинам, а вам смотреть с ним футбол в баре вечером — вы в это время можете сходить на SPA-процедуры или в спортзал.

Правило 8: не ревнуйте

Относитесь ко всему с долей юмора. Пляж — это такое специальное место, где все девушки ходят практически в чем мать родила. А мужчины смотрят на них и радуются жизни. Так уж они устроены, с физиологией не поспоришь.

Правило 9: решайте проблемы

Отпуск — это маленькая жизнь. Тут все как дома — общая территория, общее время, общие деньги. Только времени вы вместе проводите в сто раз больше, чем обычно, а значит, и вероятность ссор возрастает в геометрической прогрессии. Чтобы их избежать, все, что у вас к нему накопилось, лучше излагать сразу, не ждать, пока вы достигнете точки кипения. Попросите и его делать то же самое. Конечно, нет никакой гарантии, что вы начнете собираться на ужин за 15 минут вместо полутора часов, если он вас об этом попросит. Но, по крайней мере, вы будете в курсе, что именно ему не нравится, и сможете предложить варианты — например, он ждет вас в холле, а вы стараетесь ускориться.

Приятного отдыха!

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели 9 правил удачного отдыха . Новость "9 правил удачного отдыха" была добавлена в Это интересно 11-06-2011, 17:16!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Это интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

9 правил удачного отдыха

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*