Остров кошек в Японии

Автор: Бахмут : Опубликовано: 29-04-2011, 12:27 : Просмотров: 5 591 : Комментариев (0)

Остров кошек в Японии


На острове Тасиро, расположенном в 14 км от побережья Японии, количество кошек превышает численность населения, составляющего всего 100 человек. Он так же известен как остров кошек. На острове расположены два посёлка: Oodomari и Nitoda, между ними — в центре острова — возведён небольшой храм кошек. Возраст людей, проживающих на «острове кошек», превышает в среднем 71 год.

Остров кошек в Японии


Популярным остров Тасиро стал примерно начиная с февраля 2009 года, когда в телепрограммах и статьях журналов по всей стране стали появляться сценки с местными кошками, собирающимися вместе.Сейчас, благодаря интернету, об этом острове известно всему миру.

Остров кошек в Японии


Вот он, воплощенный кошачий рай! Кошкам здесь можно все. Их не просто уважают и любят: их почитают божествами. Им двуногие приписывают все свои победы и достижения. Островитяне избавились от крыс, которые обнаглели до крайности? Спасибо, киски! Установилась хорошая для моряков погода? Низкий поклон вам, котики! У рыбаков небывалый улов? Да как же бы это могло случиться без кошек?!

Остров кошек в Японии


Местные вовсе не стремились к огласке. Жили они в своем раю спокойно и не собирались делать ему рекламу. Но когда японская общественность узнала об уникальном месте, где количество кошек в разы превышает численность населения, на остров кинулись любители мурлык со всей Японии. Порой Тасиро посещают до ста человек в день. Если вспомнить, сколько здесь аборигенов, то это уже столпотворение.

Остров кошек в Японии


Владелец единственного здешнего отеля “Морская жизнь” Кеичи Кусака говорит, что многие туристы возвращаются на остров вновь и вновь, чтобы увидеть это чудо: люди гуляют сами по себе, а кошки правят бал. Рыбку им раздают, молоко наливают, и попробуй прилюдно сказать: “Брысь!”

Остров кошек в Японии


Разумеется, в столь необычном месте не может не быть своего уникального фольклора. Какие тут истории рассказывают о пушистых божествах! От каких только напастей эти хвостатые хозяева жизни не спасали своих домашних любимцев - людей.

Остров кошек в Японии


Кстати, трудно себе представить, чтобы эти обленившиеся, тучные благодетели что-то стали делать, кроме как… ну, вы помните, что они делают, когда делать нечего. Мало того что рыбаки отдают им часть улова, так еще и туристы везут гостинцы. Ну как тут фигуру сохранить? В естественных-то условиях их бы хоть собака погоняла, а тут… Кстати, собакам, разумеется, путь сюда заказан. Ни у одного жителя острова не появилось даже крамольной мысли пуделя завести.

Остров кошек в Японии


Перепись кошек не проводили, но, по прикидкам , на глаз, их – несколько сотен.
То есть в несколько раз больше чем людей.Почти полностью утратив свой «домашний статус», кошки превратились в животных , которые живут сами по себе.

Остров кошек в Японии


На острове они ощущают себя если не хозяевами, то уже во всяком случае полноправными соседями людей.

Остров кошек в Японии


Они свободно бродят по острову, требуя своей доли улова, а в другие часы группами или по одиночке наведываются на кухни жилых домов, громким мяуканьем напоминая хозяйкам о своих нуждах.

Остров кошек в Японии


Тут, между прочим, и храм имеется. Храм кошек, само собой. И прихожане - двуногие и те, что бегут на службу на четырех лапах, содержат его в образцово порядке. Туристы здесь любят сниматься на фоне кушетки, покрытой пушистым ковром, на котором гордо восседают коты всех мастей. Даже медная дверная ручка храма выполнена в виде кошачьей лапы, а во внутреннем святилище местные жители ходят тихонько, чтобы не потревожить мурлычущих от удовольствия четвероногих. У чужаков сначала глаза на лоб лезут, но…

Остров кошек в Японии


Некоторые из них, кстати, пообвыкнув, остаются на острове. И тоже охотно служат коренным жителям. Например, приехавший сюда последним фотограф из Иокогамы устраивает ежегодный конкурс на лучшую фотографию местных кошек. От желающих участвовать нет отбоя. В прошлом году победительницей стала туристка из Тайваня, получившая в качестве приза сырых устриц и морского гребешка.

Остров кошек в Японии


Рыболовство , как известно, промысел не очень стабильный. Иногда уловы бывают достаточно богатыми, а иногда рыбаки возвращаются домой с пустыми сетями, и тогда приходится уповать только на силы небесные. Для этого у многих японцев есть надежный талисман – МАНЭКИ-НЭКО.

Остров кошек в Японии


Это изображение сидящей кошки с поднятой вверх левой или правой лапой.
У японцев этот жест обозначает призыв Вот и Манэки-нэко ( дословно : манящая кошка), как считают многие японцы, способна приманивать удачу. Иногда на шею этих фигурок , сделанных их кости,фарфора, глины, вешают на ленточке муляж ОБАН – старинной японской золотой монеты. Тогда Манэки-нэко начинает приманивать деньги. В деревне Тасиро фигурки кошек стоят у каждого дома.

Остров кошек в Японии


Сегодня самая актуальная проблема на острове – ожирение кошек. Выпускаются инструкции для туристов, в которых строго запрещается кормить животны

Остров кошек в Японии


Что же случилось с островом после мартовской трагедии? К счастью, после разрушительного землетрясения силой в 9 баллов и последовавшего за ним цунами, обрушившихся на страну, остров остался цел. Но, как и другие, и люди и животные Тасиро нуждаются в помощи.

Остров кошек в Японии


По данным японской службы спасения и поддержки пострадавших от землетрясения животных (есть оказывается и такая служба!), все обитатели острова Тасиро испытывают нехватку продовольствия, но армейский вертолет с помощью уже в пути. Организация также попросила о доставке специального корма для кошек. который наверняка уже доставлен, т.к. цитирумый репортаж был через несколько дней после цунами).

Остров кошек в Японии

Остров кошек в Японии
Остров кошек в Японии
Остров кошек в Японии
Остров кошек в Японии
Остров кошек в Японии
Остров кошек в Японии
Остров кошек в Японии
Остров кошек в Японии
Остров кошек в Японии


Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели Остров кошек в Японии . Новость "Остров кошек в Японии" была добавлена в Это интересно 29-04-2011, 12:27!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Это интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Остров кошек в Японии

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*