Биотехнологическая лаборатория в Нью-Йорке

Автор: Dino : Опубликовано: 27-02-2011, 10:51 : Просмотров: 1 973 : Комментариев (0)

Биотехнологическая лаборатория в Нью-Йорке


На последнем этаже старого банка, в помещении, переоборудованном под художественную мастерскую с дизайном, более всего подходящем для музыкального клипа Бьорк, стартовала биотехнологическая революция под девизом "Сделай Сам".

Предприниматели в сфере науки объединились, чтобы открыть первую в мире легальную общественную биотехнологическую лабораторию - Genspace. Два года ушло на сбор оборудования, размером с небольшую комнату, и теперь, оплатив членские взносы в размере 100 долларов месяц, любой желающий может проводить в лаборатории различные эксперименты, которые придут ему в голову. В университетской лаборатории вам пришлось бы делать то, что указывает руководитель-консультант, здесь же вы свободны в своем выборе исследований.

Биотехнологическая лаборатория в Нью-Йорке


Лаборатория была оборудована с помощью подручных средств: двери, старые панели из оргстекла, столы из нержавеющей стали, когда-то служившие ресторану. Посуда лаборатории, микропипетки, центрифуги, машина для электрофореза, инкубаторы, микроскопы и другое научное оборудование были переданы в дар.

Большинство биологических экспериментов длятся более одного дня, ранее приходилось проводить их дома в гостиной, накрывшись специальным брезентом, который по окончании исследования необходимо было дезактивировать и выбросить - говорит президент и соучредитель Genspace Эллен Йоргенсен. Теперь у нас есть отдельное безопасное пространство, где мы можем проводить научные эксперименты качественно другого уровня. Семь членов Genspace уже реализуют интересные проекты, в их числе изучение бактерий способных питаться мышьяком, а также разработка методов получения биотоплива из водорослей. Йоргенсен хочет выделить место для персонального генного тестирования. "Люди имеют право на получение их ДНК без участия врача" - считает Йоргенсен.

Биотехнологическая лаборатория в Нью-Йорке


Другой целью Genspace в настоящее время является получение статуса некоммерческой организации, помогающей школам города поддержать свои научные программы. Genspace хочет привлечь Университет Хофстра на Лонг-Айленде для передачи в школы дорогостоящего цифрового микроскопа. 170-кратное видеоизображение с него можно напрямую передавать интернет. Genspace также проводит другие общественные мероприятия, призванные разбудить в школьниках и студентах интерес к научному познанию.

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели Биотехнологическая лаборатория в Нью-Йорке . Новость "Биотехнологическая лаборатория в Нью-Йорке" была добавлена в Это интересно 27-02-2011, 10:51!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Это интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.

Ключевые теги: Лабаратория
Если Вам понравилась публикация под названием

Биотехнологическая лаборатория в Нью-Йорке

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*