Лечебные свойства мурлыканья кошек

Автор: Dino : Опубликовано: 21-02-2011, 20:34 : Просмотров: 5 415 : Комментариев (0)

Лечебные свойства мурлыканья кошек


Содержание домашних питомцев не только приятно, но и полезно, что подтверждено наукой. Жертвам радикулита и артрита прекрасно помогает «компресс» из любимого кота, устроившегося на больном месте, а сердечникам становится легче, если каждый день выгуливать пса на свежем воздухе. Владельцы собак и кошек относятся друг к другу почти так же, как сами собаки и кошки, погрязнув в риторических спорах на тему «Кто лучше». Не последним аргументом в этих дискуссиях являются целебные свойства домашних любимцев.

Кошки неофициально признаны едва ли не панацеей: шизофрения, заболевания суставов, депрессии, нервные расстройства, растяжение мышц, невралгия и еще масса диагнозов испаряются под их мурлыканье. Но вот что из себя представляет этот звук, до сих пор никто толком не выяснил. Ветеринары, конечно, расскажут, что мурлыканье возникает при прохождении струи воздуха через сокращающиеся мускулы гортани. Но как этот живой моторчик умудряется работать бесперебойно в течение долгого времени – загадка. И тем более никто не знает, откуда берется уникальный эффект, который мурлыканье способно оказать на слушателей и самого исполнителя.

Лечебные свойства мурлыканья кошек


Исследователи пытались постичь природу «мурчания», изучая ситуации, в которых оно возможно, но это не дало результата: коты легко заводят свою песню и в состоянии полного умиротворения, и от удовольствия, и от голода, и даже от боли. Известны случаи, когда кошки мурчат перед смертью или во время кормления котят. Некоторые считают, что мурлыканье – сигнал, подаваемый другим животным и означающий полное миролюбие. Словом, мнений масса, и единственное, чего удалось достичь экспертам, – разграничить типы мурлыканья по поведенческим признакам. Когда источник урчания расслабленно распластался, прикрыл глаза и не шевелит хвостом, он мурлыкает, чтобы выразить удовольствие. А если тело животного напряжено, уши стоят торчком, а усы топорщатся, – значит, кошка мурлычет для собственного успокоения.

Выходит, мурлыкание не только помогает хозяевам кошек, но и является средством самолечения. Физики установили, что звук «мур-мур» издается в частотном диапазоне от 25 до 150 Гц, а медицина как раз эти частоты использует для заживления переломов и прочих повреждений костной ткани. Получается, что мурлыканье кошки способствует увеличению плотности кости и ускоряет ее заживление. При этом само животное практически не расходует энергию на испускание целебного звука. Более того, звуковые колебания служат чем-то вроде тренажера-массажера для кошачьего тела. Дело в том, что кошачий образ жизни предполагает сон в течение большей части суток, но при этом мышцы животных ничуть не ослабевают. Зоологи предполагают, что функцию фитнеса для любителей поспать играет как раз «мурчание».

Лечебные свойства мурлыканья кошек


Космонавтам, которые на некоторых этапах полета практически лишены возможности двигаться, а в невесомости не испытывают нагрузки на кости, и из-за этого снижается прочность тканей, овладение техникой мурчания открыло бы колоссальные перспективы. Однако кошки не собираются делиться с человеком секретами мастерства. Они не только гуляют, но и мурлычут сами по себе.

По этой причине некоторые ученные считают что у кошек 9 жизней (всмысле когда им плохо: они упали, поранились, и т.д кошки исцеляются).

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели Лечебные свойства мурлыканья кошек . Новость "Лечебные свойства мурлыканья кошек" была добавлена в Это интересно 21-02-2011, 20:34!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Это интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.

Ключевые теги: Мурлыканье
Если Вам понравилась публикация под названием

Лечебные свойства мурлыканья кошек

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*