ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика

Автор: Бахмут : Опубликовано: 31-12-2010, 13:11 : Просмотров: 5 843 : Комментариев (0)

ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика


Кролики, как и зайцы, – это не только ценный мех, но и жирный след в литературе и кинематографе. Кто самый известный из кроличьей братвы? Давайте вспомним это все вместе.

ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика


Самый спешащий


Белый кролик из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэррола– пожалуй, первый кролик, добившийся мировой известности. На свет появился в далеком 1864 году. Причем в «Алисе» присутствуют два ушастых негодяя: кроме вечно спешащего Белого Кролика еще есть и Мартовский Заяц – совсем уже неадекватный персонаж, участник безумного чаепития у такого же безумного Шляпника (он же – Болванщик). Но Белый Кролик все-таки первее: именно за ним Алиса нырнула в кроличью нору, с которой и началось ее путешествие. Похоже, этот товарищ вообще на досуге создает конкуренцию самому Харону и подрабатывает проводником в иные миры. Вспомним начало «Матрицы»: «Тут-тук, Нео! Следуй за белым кроликом…»

ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика


Самый заумный


Кролик из «Вини-Пуха и всех-всех-всех» – самый заумный и помешанный на порядке тип. Впервые появился в 1926 году во второй главе известной книги, «В которой Пух идет в гости и попадает в безвыходной положение». В оригинальной сказке он – один из двух персонажей (второй – Сова), у которых в голове мозги, а не вата. Отметим, что жителям бывшего Союза все-таки милее виннипуховский Кролик из пересказов Бориса Заходера. Тем более, что в советском мультфильме он перенял сюжетную роль самого Кристофера Робина. Последнего кто-нибудь помнит? А Кролика с его «Это потому фто кто-то слифком много ест!» помнят все!

ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика


Самый наглый


Нахальный Багз Бани с неизменной морковкой наперевес появился на студии Warner Brothers в 1938 году. Имя Багз – а не «бакс», как считают некоторые – у него появилось годом позже, тогда же мультяшный зверь сменил окрас с белого на привычный серый. Окончательно же образ сформировался в 1940-м, когда Багз выдал свое коронное «В чем дело, Док?». Багз Банни прожил до 1989 года, и за 49 лет жизни стал одной из эмблем Warner Brothers в области анимационной продукции.

ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика


Самый озабоченный


Журнал Playboy стартовал в 1953 году, обогатив мир не только красивыми женскими телами, но и едва ли не самой известной ушастой эмблемой. Поначалу создатель хотел сделать символом самого мужского журнала… оленя. Но это изображение уже было «застолблено» другим изданием и тогдашний арт-директор «Плейбоя», не особо надеясь на одобрение, за полчаса набросал новый символ, по мотивам все того же наглого, но симпатичного Багза Банни. Хефнеру идея понравилась: кролик воплощал юмористический и одновременно сексуальный подтекст, а заодно отлично противостоял изысканным логотипам Esquire и The New Yorker. Оставалось лишь добавить смокинг и бантик-бабочку для серьезности – и самый сексуальный кролик отправился бороздить медиа-просторы и женские прелести. Все-таки здорово, что с оленем у них ничего не получилось…

ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика


Самый безобидный


Впервые с Зайцем из «Ну, погоди!» зрители познакомились в 1969 году. Белый, пушистый Заяц с голубыми кукольными глазами был воплощением идеального советского школьника: спортсмен, юный техник, участник художественной самодеятельности и вообще лапочка. В отличие от диснеевского мышонка Джерри, Заяц своему обидчику ничем не угрожал и вообще не делал никаких пакостей (да и не к ушам, точнее, лицу это советскому школьнику). Правда, занимал заметно меньше экранного времени, но в итоге оказался не менее узнаваемым и любимым персонажем, чем хулиганистый, но куда более харизматичный Волк.

ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика


Самый усыпляющий


Еще один образцовый советский ребенок – умный, послушный и ушастый – Степашка из «Спокойной ночи, малыши!». Впервые «засветился» на экранах в 1970-м, через год после дебюта своего коллеги из «Ну, погоди!». Волки за Степашкой по студии, к счастью малолетних телезрителей, не гонялись, зато у него был Хрюша – поросенок, регулярно подбивавший друга на всякие шалости. Со временем Степашка вырос, обрюзг и продолжил карьеру на телевидении: в роли Степана Капусты, который в 2000-2003 годах пререкался с закадычным другом Хрюном Моржовым в эфире программы «Тушите свет», но со временем исчез из эфира вместе с программой. Говорят, все из-за политики…

ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика


Самый энергичный


Розовый, более того, пасхальный кролик Duracell появился в рекламных роликах компании в 1973 году. Тогда рынок как раз переходил с ртутных на более долговечные и безвредные для окружающей среды щелочные элементы питания, и ушастый энерджайзер стал отличным символом неутомимости и долгой работы новых батареек. С тех пор много батареек поменялось, а кролик все работает и работает на благо компании (хотя мог бы сделать неплохую карьеру в рекламе интим-магазинов). Всегда долго, очень долго, а главное – дольше, чем все другие кролики вместе взятые.

ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика


Самый подставленный


Определить год рождения главного героя фильма «Кто подставил Кролика Роджера» весьма затруднительно: лента вышла на экраны в 1988 году, снята по мотивам романа 1981-го, а действие происходит вообще в 1947-м. Причем о главном герое мы могли бы даже не узнать: перед премьерой все фокус-группы дружно пророчили фильму громкий провал и скорое забвение. Тем не менее, фильм был встречен публикой на ура, легко «отбил» 70 млн. потраченных на него денег (сумма даже для наших дней немалая) и сейчас считается классикой мирового кинематографа. Более того, стараниями мультяшного Роджера и компании началась новая эра в американской анимации, считавшейся до этого деградирующей и неперспективной.

ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика


Самый голубой


"Подходи, и ты увидишь боевого кролика в действии!" Этот «боевой кролик» с 2004 года успел побывать «гогориком» в США, «кикориком» в Германии. В Украине и на родине, в России, он и сотоварищи известны как «Смешарики». Из всей развеселой компании именно шарокролик Крош больше всех напоминает среднестатистического ребенка: гиперактивный, склонный к приключениям и авантюрам, слегка эгоистичный, но обаятельный – как и полагается нормальному спиногрызу. А коронную фразочку Кроша «Елки-иголки!» – взяли на вооружения даже взрослые.

ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика


Самый безбилетный


Если все предыдущие зайцы – персонажи выдуманные, то этот герой – вполне реальный зверек. Кто, когда и почему стал называть безбилетников «зайцами», доподлинно неизвестно. По одной версии, так еще в XIX веке называли зрителей, прошмыгнувших в театр мимо билетера – за беспокойное поведение и проворство при попытке изловить. Позднее это слово пришло на железную дорогу: зайцами стали называть тех, кто заплатил часть стоимости билета кондуктору в обход кассы. Еще один вариант – определение произошло от французского определения безбилетного проезда voyager en lapin («путешествовать по-заячьи») с теми же намеками на трусость и прыткость. Ну и, пожалуй, самая оригинальная версия ведет к незабвенному деду Мазаю, который катал зайцев не по тарифу, а исключительно по доброте душевной.



Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика . Новость "ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика" была добавлена в Это интересно 31-12-2010, 13:11!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Это интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

ТОП-10 ушастых символов наступающего года кролика

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*