Специалисты не рекомендуют заказывать роллы и моллюски в бюджетных заведениях. Качество морепродуктов имеют огромное значение.
Шеф-повара поделились советами, каких блюд лучше избегать и как распознать испорченные продукты. Их истории описал британский таблоид Daily Mirror.
«Если вы пришли в бюджетное заведение, не берите роллы с тунцом. Качество рыбы имеет огромное значение. Если она несвежая, вы сразу почувствуете это. Закажите что-нибудь приготовленное, так вы получите больше удовольствия от еды и избежите неприятного сюрприза», — рекомендует Дин Харпер, шеф-повар Harper Fine Dining.
Марк МакШейн, шеф-повар и основатель Food Hygiene Certificate никогда не заказывает мидии по понедельникам.
«Во многих ресторанах морепродукты доставляются в пятницу. Мидии могут пролежать на складе целых два дня», — пояснил специалист.
Эксперт отметил, что в свежих мидиях плотно закрыты раковины или они захлопываются при постукивании. У них присутствует свежий морской аромат, продукт хранят во льду, в дышащем контейнере, но ни в коем случае не в воде.
«Можно доверять крупным рыбным магазинам, которые указывают на товарах даты поставки», — добавил он.
Лучше всего дождаться середины недели, когда подвезут свежие продукты. Отмеченный звездой Мишлен повар Марк Пойнтон поддержал указанные точки зрения и посоветовал быть осторожным при заказе рыбы в ресторане.
«Я бы никогда не заказал рыбу, а тем более моллюсков, если не знаю ресторан или его шеф-повара. Терпеть не могу плохо приготовленную рыбу», — сказал повар.
Фокус рассказывал историю, как недовольный посетитель бара поджег заведение, так как ему не подали майонез для сэндвича.