Главная > Новости ФК Шахтер > Луческу рассказал о трансферах межсезонья

Луческу рассказал о трансферах межсезонья

16-06-2011, 11:46. Разместил: Бахмут

Как не мистеру Мирче Луческу знать, кого и когда купит Шахтер этим летом. Вот он и поделился с журналистами трансферными планами и новостями из стана команды в своем интервью перед вылетом в Австрию на тренировочный сбор.

- Нынешний сбор "Шахтера" в австрийском Гоинге чем-то будет отличаться от предыдущих?
- Мы как никогда ограничены в кадровых ресурсах, поэтому не сможем провести много спаррингов. Судите сами: десять футболисты национальных сборных присоединятся к "Шахтеру" только 20 июня, а бразилец Жадсон и боливиец Морено - и того позже.

Неизвестно, когда вернутся три игрока молодежной сборной Украины, выступающей сейчас на чемпионате Европы в Дании. Жаль, что четвертый - Степаненко - уже там получил травму, и теперь мы нескоро сможем на него рассчитывать.

- А на травмированного в прошлом сезоне Чигринского?
- Он сейчас приступил к восстановительным процедурам в Германии. Надеюсь, в какой-то момент присоединится к "Шахтеру" в Австрии. Однако в полноценную тренировочную работу Дима вряд ли вольется раньше конца июля.

- Оба бразильских новобранца "Шахтера" - Дентинью и Алан Патрик - будут готовиться с вами к сезону?
- Дентинью должен приехать в Австрию вместе с другими соотечественниками к началу сбора, а Алан Патрик сыграет за "Сантос" в финале Кубка Либертадорес против "Пеньяроля". Так было заранее оговорено.

- Официальных сообщений о том, что Алан Патрик - игрок "Шахтера" еще не было, хотя все говорят об этом как о свершившемся факте. Почему?
- Думаю, все уже решено, но "Шахтеру" и "Сантосу", возможно, осталось соблюсти какие-то формальности.

- Видимо, одним из отголосков вашего недавнего визита в Италию стали сообщения о том, что Мирче Луческу нравится атакующий полузащитник "Брешии" Алессандро Диаманти, и вы не прочь увидеть его в "Шахтере". Правда?
- Не собираюсь скрывать, что этот игрок мне действительно нравится, однако правда заключается в том, что ему нет места в "Шахтере". У нас предостаточно желающих и умеющих сыграть на позиции итальянца: Жадсон, Эдуарду да Силва, Мхитарян, Алекс Тейшейра.

- Недавнее появление в "Шахтере" киевского голкипера Александра Рыбки стал неожиданностью. Ваша инициатива?
- В конце прошлого сезона Худжамов объявил, что не хочет продлевать контракт с "Шахтером" и собирается подыскать клуб, в котором он будет иметь постоянную игровую практику. Нормальное желание, я его понимаю. Поэтому попросил тренеров, отвечающих в "Шахтере" за вратарей, подыскать Пятову нового дублера. Что они и сделали.

- Худжамов пока никуда не ушел и поехал на сбор с "Шахтером".
- У него еще есть время, чтобы определиться с новым клубом. Но это уже проблемы Худжамова. Повторяю: я с пониманием отнесся к его желанию уйти.

- А Виллиан - тот действительно испытывает желание уйти в "Барселону"? Испанская пресса пишет, будто Луческу даже дал добро на такой трансфер. Это так?
- Любое высказывание газетчики интерпретируют слишком категорично. Понятно, что я не уполномочен в одиночку решать такие вопросы. Если "Барселона" хочет получить Виллиана, она прекрасно знает, что и как нужно делать, к кому обращаться. Есть генеральный директор, есть президент "Шахтера". В свое время, когда речь шла о Чигринском, Гвардьола позвонил сначала мне, а потом "Барса" связалась с руководством донецкого клуба. Сейчас ко мне никто не обращался. Возможно, они уже имели дело с гендиректором или президентом, не знаю.
Единственное, что могу сказать наверняка: если мой игрок на выгодных для "Шахтера" условиях хочет уйти в великий клуб, я никогда не буду против. Мы, собственно, и работаем для того, чтобы новые футбольные звезды зажигались как можно чаще. В этом, а не только в трофеях, заключается тренерское счастье.

Добавлю от себя, хитрый лис Луческу назвал уже состоявшиеся трансферы и не словом не обмолвился о потенциальных новичках, которые без сомнения, будут. Так что нам остается только ждать конца межсезонья. Хорошо, что осталось то совсем мало!
Вернуться назад