Киберспорт vs Коронавирус — кто кого?

Автор: Tin0chka : Опубликовано: 19-03-2020, 19:10 : Просмотров: 57 : Комментариев (0)

Киберспорт vs Коронавирус — кто кого?


К сожалению, для большинства болельщиков компьютерных игр, пандемия «коронавируса» COVID-19 не обошла стороной и киберспортивный мир. Если отмена мейджора в Лос-Анджелесе была вполне читаемой, то столь скорое аннулирование четвертой пары ивентов серии DPC в Сплите и Москве громко говорит обо всей серьезности ситуации.


Весенний праздник DOTA2 отменяется, CS — в ожидании


До изначально запланированного EPICENTER Major 2020 по времени оставалось полтора месяца, но в Valve уже сейчас решили заявить об отмене турнира в Москве, включая майнор в хорватском Сплите. Сколько угодно можно говорить, что ситуация к тому моменту может стабилизироваться, но факт остается фактом — государства поочередно закрывают собственные границы, поэтому нет смысла заниматься организацией ивента, на который игроки просто не смогут попасть с вероятностью в 80-90%.


Тем временем, фанаты CS:GO временно вздохнули с облегчением — 11 сезон ESL Pro League таки состоится, хоть и в режиме онлайн. В связи с установленными ограничениями на передвижения между государствами формат турнира пришлось менять в срочном порядке: все участники теперь разбиты на два дивизиона — «Европа» и «Северная Америка» соответственно. Каждый из дивизионов будет играть в отдельное время, от чего зритель лишь выигрывает — групповой этап будет идти практически непрерывно с 16 марта по 4 апреля.


На волне массовых запретов и ограничений, под угрозой оказался и Мажор в заокеанском Рио. Первая стадия чемпионата по текущим планам должна состояться уже 11 мая. Невзирая на бушующий в мире COVID-19, все же есть неплохие шансы, что ивент состоится. IEM Katowice вполне успешно прошел при пустых трибунах, а ESL Pro League 11 позволит приблизительно оценить текущий зрительский интерес к CS:GO.


С учетом недавно побитого рекорда (пиковый онлайн превысил миллион игроков), Valve явно захотят удержать достигнутую планку. Возможно, это будет первый опыт проведения турнира серии Major в режиме онлайн, или за неполных два месяца ситуация в мире успеет стабилизироваться до той степени, когда игроки смогут хотя бы без проблем прилететь в Бразилию и отыграть соревнования, пусть и без зрителей.


Переход в онлайн — правильный ли шаг?


В ситуации, когда большинство болельщиков CS:GO (да и любых других популярных кибердисциплин) предпочитают переждать эпидемию дома, полный переход турниров в режим онлайн может оказаться вполне разумным решением:



  • лучше наблюдать сотни тысяч просмотров в экранном режиме, чем смотреть на пустые стадионы или просто переваривать новости о полной отмене турниров;

  • игры в онлайне заочно позволяют избежать потенциальных проблем с визами, и команды смогут выступить в максимально боевых составах в комфортной для себя обстановке (опуская возможные проблемы с пингом);

  • если крупные турниры в онлайн режиме покажут достойные результаты с точки зрения просмотров, в будущем можно ждать еще больше подобных ивентов от организаторов.


TI 2020 — быть или не быть


Еще месяц назад казалось, что «коронавирус» никоим образом не повлияет на факт проведения «The International» по Dota 2 в Швеции. Ставки на потенциальную отмену турнира начали приниматься в начале марта. Буквально за полмесяца коэффициент упал с щедрых 50 до минимальных 1.15. Уже с 12 марта правительство Швеции ввело ограничения на организацию массовых мероприятий на территории государства с неопределенным сроком.


По самым оптимистическим прогнозам, угроза COVID-19 может быть устранена лишь в июне-июле. Даже при таком раскладе непонятно, как быть Valve — команды не отыграли даже половину рейтингового сезона, поэтому могут возникнуть затруднения с участниками: придется либо ориентироваться на текущие результаты, либо возвращаться к старой схеме «инвайтов». В любом случае, факт возможной отмены «TI 2020» уже совсем не смотрится как глупая шутка. Если 18 августа ТОП-команды мира соберутся на стокгольмской «Глобен-Арена», то это уже будет самое, что ни на есть чудо.



Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!





Вы смотрели Киберспорт vs Коронавирус — кто кого? . Новость "Киберспорт vs Коронавирус — кто кого?" была добавлена в Новости спорта 19-03-2020, 19:10!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Новости спорта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Киберспорт vs Коронавирус — кто кого?

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*