Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет

Автор: Tin0chka : Опубликовано: 11-09-2011, 17:59 : Просмотров: 6 182 : Комментариев (0)

Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет

Теракты 11 сентября 2001 года не только навсегда изменили международную политику, но и оставили после себя много вопросов. Почему башни-близнецы разрушились так быстро? Куда пропал самолет, врезавшийся в Пентагон? Действительно ли Усама бен Ладен признавался в организации терактов? Представляем подборку странностей 11 сентября, о которых так любят вспоминать сторонники разнообразных теорий заговора.
Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет

1. Самолеты-призраки. На месте, где один из угнанных Боингов врезался в Пентагон, не обнаружили частей самолета – по официальной версии, огромный лайнер сгорел дотла, что многим кажется маловероятным. Тем не менее, сотрудники ФБР умудрились снять отпечатки пальцев пассажиров самолета для идентификации тел. Странно и то, что на месте крушения четвертого самолета, который в результате борьбы пассажиров с террористами упал в Пенсильвании, найдены тысячи фрагментов тел, которые в сумме соответствуют только 8% от количества пассажиров самолета, при том что на борту находились всего 37 пассажиров. Официальная версия не дает никакого объяснения «нехватке» тел, что заставляет многих еще сильнее сомневаться в ней и в добросовестности государственного расследования теракта.
Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет

2. Террористы не отличались осторожностью. В ночь накануне самоубийственного теракта они, остановившись в отеле, вели себя шумно, пытались заказать в номер проститутку и расплачивались именными кредитками. Сообщалось также, что один из них, Мохаммед Атта, рисковал опоздать на рейс, выехав в аэропорт достаточно поздно. На смертельный для него и сотен других людей рейс ему пришлось бежать.
Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет

3. Башни-близнецы – самые слабые небоскребы в истории. Знаменитый Эмпайр-стэйт-билдинг принял на себя удар самолета еще в 1945 году и выстоял, несмотря на пожар. В 1993 году небоскреб в Филадельфии горел 19 часов, но не разрушился. В 2004 году пожар охватил 26 из 56 этажей здания в Венесуэле, и оно тоже не рухнуло.
Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет


4. Слабые, но сильные. До 11 сентября башни-близнецы уже переживали пожар и теракт. В 1975 году в здании одной из башен вспыхнул масштабный пожар, охвативший пять этажей. Зданию не был причинен вред, несмотря на то, что противопожарной системы у комплекса тогда еще не было. А в 1993 году в подземном гараже одной из башен произошел взрыв – террористы использовали более 600 килограмм взрывчатки. Тем не менее, здание выстояло. А пожар, охвативший башни после ударов самолетов 11 сентября, разрушил их в течение одного и двух часов соответственно.
Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет

5. Температурный режим. Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) проводил расследование причин разрушения зданий и проводил тесты, которые показали, что температура пожара была относительно низкой, и металлические конструкции башен не нагревались выше 600 градусов Цельсия, а абсолютное большинство панелей нагревались не сильнее, чем до 250 градусов, то есть сталь никак не могла размягчиться. Тем не менее, в обломках обнаружили расплавленное железо. Этот аргумент используют сторонники версии заранее подготовленного взрыва.

Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет

6. Слишком быстрое разрушение. Здания башен-близнецов разрушались со скоростью пять этажей в секунду. Высказывались мнения, что такое возможно только в случае, если структура нижних этажей была заранее сильно ослаблена или практически уничтожена. Время разрушения башен примерно соответствовало времени свободного падения предмета с высоты небоскреба.
Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет

7. Еще одна башня разрушена. Комплекс Всемирного торгового центра состоял не из двух зданий, как принято думать, а из семи. 11 сентября были разрушены три из них, остальные затем были снесены из-за серьезных повреждений. Критиков удивляет разрушение здания WTC-7, которое не было целью террористов. Официальный отчет предлагает такую версию произошедшего: горящие обломки одной из башен-близнецов вызвали пожар в WTC-7, который не удалось потушить из-за отсутствия воды в гидрантах. Эту версию встретила волна недоверия – в том числе потому, что здание WTC-7 было отделено от ближайшей башни дорогой и еще одним зданием комплекса. В WTC-7 находился Офис чрезвычайных ситуаций Нью-Йоркской мэрии, эвакуация которого внесла дополнительные трудности в контролирование ситуации в охваченном паникой городе.
Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет

8. Доход от страховки. За полтора месяца до 11 сентября башни-близнецы застраховали от теракта на $3,6 миллиарда! Построенные в 1970-м «близнецы» приносили колоссальные убытки компании-владельцу Port Authority. Они ежегодно «сжирали» миллионы баксов только на электричестве, воде, обогреве и т. п. Плюс требовался ремонт минимум на 200 млн., чтобы заменить материалы, признанные в 80-х вредными для здоровья. В первую очередь — канцерогенный асбест. Его жутко боятся помешанные на здоровье американцы. Всемирный торговый центр (ВТЦ) хотели даже снести, но власти не дали добро. Канцерогенная асбестовая пыль могла вырваться в город.
И тут, как в сказке, появляется добрый волшебник Сильверстайн, готовый выложить за проблемный ВТЦ $3,2 миллиарда! 23 июля 2001 года — за полтора месяца до трагедии! — сделку окончательно оформили. Ларри получил здания в аренду на 99 лет. Сразу выкладывать все денежки за покупку Ларри не стал, разбил их на ежемесячные платежи. И до 11 сентября выплатил всего 14 миллионов. Зато приобретение свое застраховал на $3,6 миллиарда. Отдельный пункт — страховка на случай теракта!
Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет

9. Признание бин Ладена. Одним из основных объектов критики сторонников разнообразных теорий заговора стала видеозапись, на которой Усама бин Ладен якобы берет на себя и «Аль Каиду» ответственность за теракт 11 сентября. На записи палец бин Ладена украшает золотое кольцо. Мусульманские законы запрещают мужчинам носить золото. Интернет-пользователи неоднократно сравнивали снимки настоящего бин Ладена с человеком на видео и отмечали значительные отличия в чертах лица.
Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет

10. ЦРУ знало о терактах. Разнообразные источники, в том числе экс-советник Белого дома по борьбе с терроризмом Ричард Кларк утверждают, что ЦРУ знало о пребывании в стране террористов «Аль-Каиды» и получало информацию о готовящемся теракте – в том числе, о возможности захвата самолетов. Тем не менее, по какой-то причине ЦРУ скрыло эту информацию от любых других служб и не воспользовалось ею. Этот факт является костяком теории о причастности правительства США к терактам 11 сентября.

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!





Вы смотрели Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет . Новость "Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет" была добавлена в Скандалы, слухи и сплетни 11-09-2011, 17:59!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Скандалы, слухи и сплетни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Странности 11 сентября 2001. То, что не смогли объяснить за 10 лет

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*