Луческу рассказал о трансферах межсезонья

Автор: Бахмут : Опубликовано: 16-06-2011, 15:46 : Просмотров: 2 330 : Комментариев (0)

Луческу рассказал о трансферах межсезонья


Как не мистеру Мирче Луческу знать, кого и когда купит Шахтер этим летом. Вот он и поделился с журналистами трансферными планами и новостями из стана команды в своем интервью перед вылетом в Австрию на тренировочный сбор.

- Нынешний сбор "Шахтера" в австрийском Гоинге чем-то будет отличаться от предыдущих?
- Мы как никогда ограничены в кадровых ресурсах, поэтому не сможем провести много спаррингов. Судите сами: десять футболисты национальных сборных присоединятся к "Шахтеру" только 20 июня, а бразилец Жадсон и боливиец Морено - и того позже.

Неизвестно, когда вернутся три игрока молодежной сборной Украины, выступающей сейчас на чемпионате Европы в Дании. Жаль, что четвертый - Степаненко - уже там получил травму, и теперь мы нескоро сможем на него рассчитывать.


- А на травмированного в прошлом сезоне Чигринского?
- Он сейчас приступил к восстановительным процедурам в Германии. Надеюсь, в какой-то момент присоединится к "Шахтеру" в Австрии. Однако в полноценную тренировочную работу Дима вряд ли вольется раньше конца июля.


- Оба бразильских новобранца "Шахтера" - Дентинью и Алан Патрик - будут готовиться с вами к сезону?
- Дентинью должен приехать в Австрию вместе с другими соотечественниками к началу сбора, а Алан Патрик сыграет за "Сантос" в финале Кубка Либертадорес против "Пеньяроля". Так было заранее оговорено.


- Официальных сообщений о том, что Алан Патрик - игрок "Шахтера" еще не было, хотя все говорят об этом как о свершившемся факте. Почему?
- Думаю, все уже решено, но "Шахтеру" и "Сантосу", возможно, осталось соблюсти какие-то формальности.


- Видимо, одним из отголосков вашего недавнего визита в Италию стали сообщения о том, что Мирче Луческу нравится атакующий полузащитник "Брешии" Алессандро Диаманти, и вы не прочь увидеть его в "Шахтере". Правда?
- Не собираюсь скрывать, что этот игрок мне действительно нравится, однако правда заключается в том, что ему нет места в "Шахтере". У нас предостаточно желающих и умеющих сыграть на позиции итальянца: Жадсон, Эдуарду да Силва, Мхитарян, Алекс Тейшейра.


- Недавнее появление в "Шахтере" киевского голкипера Александра Рыбки стал неожиданностью. Ваша инициатива?
- В конце прошлого сезона Худжамов объявил, что не хочет продлевать контракт с "Шахтером" и собирается подыскать клуб, в котором он будет иметь постоянную игровую практику. Нормальное желание, я его понимаю. Поэтому попросил тренеров, отвечающих в "Шахтере" за вратарей, подыскать Пятову нового дублера. Что они и сделали.


- Худжамов пока никуда не ушел и поехал на сбор с "Шахтером".
- У него еще есть время, чтобы определиться с новым клубом. Но это уже проблемы Худжамова. Повторяю: я с пониманием отнесся к его желанию уйти.


- А Виллиан - тот действительно испытывает желание уйти в "Барселону"? Испанская пресса пишет, будто Луческу даже дал добро на такой трансфер. Это так?
- Любое высказывание газетчики интерпретируют слишком категорично. Понятно, что я не уполномочен в одиночку решать такие вопросы. Если "Барселона" хочет получить Виллиана, она прекрасно знает, что и как нужно делать, к кому обращаться. Есть генеральный директор, есть президент "Шахтера". В свое время, когда речь шла о Чигринском, Гвардьола позвонил сначала мне, а потом "Барса" связалась с руководством донецкого клуба. Сейчас ко мне никто не обращался. Возможно, они уже имели дело с гендиректором или президентом, не знаю.
Единственное, что могу сказать наверняка: если мой игрок на выгодных для "Шахтера" условиях хочет уйти в великий клуб, я никогда не буду против. Мы, собственно, и работаем для того, чтобы новые футбольные звезды зажигались как можно чаще. В этом, а не только в трофеях, заключается тренерское счастье.


Добавлю от себя, хитрый лис Луческу назвал уже состоявшиеся трансферы и не словом не обмолвился о потенциальных новичках, которые без сомнения, будут. Так что нам остается только ждать конца межсезонья. Хорошо, что осталось то совсем мало!

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели Луческу рассказал о трансферах межсезонья . Новость "Луческу рассказал о трансферах межсезонья" была добавлена в Новости ФК Шахтер 16-06-2011, 15:46!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Новости ФК Шахтер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.

Ключевые теги: Мирча Луческу, Шахтер
Если Вам понравилась публикация под названием

Луческу рассказал о трансферах межсезонья

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*