Skype взломан, исходный код теперь общедоступен

Автор: Бахмут : Опубликовано: 8-06-2011, 14:36 : Просмотров: 3 025 : Комментариев (0)

Skype взломан, исходный код теперь общедоступен


Русский хакер Ефим Бушманов своим взломом и выкладыванием открытого исходного кода не только по сути убил платный скайп, так как теперь, владея исходным кодом, могут появиться подобные компании по всему миру, но еще и пустил на ветер 8.5 миллиардов долларов компании Microsoft, за которые они купили Skype совсем недавно и который теперь ничего не стоит. На взлом ушло у хакера 3 года. Хакер утверждает, что единственной целью всей работы является превращение Skype в продукт с открытым кодом, то есть чтобы сервис был доступен сторонним разработчикам. Отметим, что закрытость Skype не позволяет создавать под этот протокол сторонние клиенты, как, например, в случае с ICQ или Jabber, поэтому пользователи вынуждены довольствоваться официальными приложениями, что не всегда бывает удобно.
Как сообщает сам Ефим Бушманов, ему удалось получить исходный код Skype совершенно легальным путем, применив метод реверс-инжиниринга. Так же он утверждает, что не преследует никакого финансового интереса, а является ярым сторонником open source.

Сервис Интернет-телефонии Skype, ранее воспринимавшийся как нечто, не поддающееся взлому и абсолютно надежное, первоначально был дискредитирован во время революции в Египте в январе этого года, но известно об этом стало пару недель назад. Теперь он окончательно расстался даже с тенью былой славы. В Интернете выложен его исходный код. С одной стороны это означает возможность появления похожих сервисов, с другой стороны теперь любой пользователь должен проявлять осторожность при общении его с помощью, не только потому что может стать жертвой несанкционированного прослушивания, но и из-за возможного спама в Skype. В этом на днях имели возможность убедиться некоторые его пользователи, получавшие голосовые сообщения примерно следующего содержания: Ваш компьютер инфицирован, Вам необходимо немедленно скачать пакет обновлений с такого-то сайта. Источники спама носили громкие имена, например, Online Help, и воспринимались пользователями как обычные сервисные сообщения в системе. Однако посещение указанного сайта приводило к краже данных пользователей. Компания Skype не комментирует эти происшествия, но есть информация в сети, однозначно свидетельствующая о том, что безопасный Skype это прошлое. Называется даже имя хакера, которому удалось получить исходный код протокола Skype, это Ефим Бушманов. Взломаны первая, третья и четвертая версии Skype. Хакер сделал это чтобы превратить сервис Интернет-телефонии в систему с открытым кодом. В компании осуждают этот поступок, хотя и не подтверждают, что Skype действительно взломан.

Совсем недавно сервис Интернет-телефонии Skype продавался, за обладание им спорили три компании. Сервис выкупила компания Microsoft за 8.5 миллиардов долларов. В тот период многие выражали удивление, почему сервис не выкупила корпорация Google, вероятно, источники информации у Google оказались надёжнее.

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели Skype взломан, исходный код теперь общедоступен . Новость "Skype взломан, исходный код теперь общедоступен" была добавлена в Новости бизнеса 8-06-2011, 14:36!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Новости бизнеса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.

Ключевые теги: Skype, Ефим Бушманов
Если Вам понравилась публикация под названием

Skype взломан, исходный код теперь общедоступен

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*