Война в Ливии

Автор: Бахмут : Опубликовано: 20-03-2011, 10:59 : Просмотров: 1776 : Комментариев (0)

Война в Ливии


20 марта 2011 г., Aviation Explorer – Подводная лодка британских ВМС, участвующая в военной операции международной коалиции в Ливии, запустила крылатые ракеты «Томагавк» по ливийским системам ПВО, заявили в субботу в министерстве обороны Великобритании.
Ранее сообщалось, что США уже выпустили по целям в Ливии 110 ракет «Томагавк».
В настоящее время операция против режима Каддафи осуществляется силами США, Великобритании, Франции, Италии и Канады. О своем намерении принять в ней участие в той или иной мере в операции против Каддафи заявили Испания, ОАЭ, Катар и Турция. ОАЭ намерены предоставить 24 самолета для участия в военной операции коалиции против Ливии. Катар намерен предоставить от четырех до шести самолетов для участия в военной операции коалиции против Ливии.

Война в Ливии


В то же время, премьер-министр Чехии Петр Нечас заявил. Что его страна не будет присоединяться к военной операции против Ливии. «Во-первых, чешские политики не имеют однозначного отношения к операции в Ливии, а во-вторых, Чехия не располагает достаточными военными возможностями». Глава правительства Чехии также сообщил, что Прага готова направить в Ливию гуманитарную помощь.

Война в Ливии


Африканский союз призвал в воскресенье к немедленному прекращению атак на Ливию. «Мы призываем правительство Ливии гарантировать обеспечение гуманитарной помощи для всех нуждающихся и безопасность для иностранцев, включая граждан других стран африканского континента», - отмечается в заявлении.

Также Африканский союз призвал мировое сообщество к сдержанности, необходимой для того, чтобы избежать гуманитарной катастрофы.

Война в Ливии


Китай выразил в воскресенье сожаление «в связи с военной акцией некоторых стран в отношении Ливии», заявила представитель МИД КНР Цзян Юй.

В ответ на просьбу прокомментировать развертывание некоторыми странами военных действий в отношении Ливии, китайский дипломат отметила, что китайская сторона приняла во внимание последнее развитие ситуации в Ливии и выразила сожаление по поводу военной акции против Ливии.

Война в Ливии


«Китайская сторона всегда выступает против применения сил в международных отношениях и выступает за соблюдение основных целей и принципов Устава ООН и общепризнанных норм международного права, за уважение суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Ливии», - сказала Цзян Юй.

Война в Ливии


В результате действий коалиции против Муаммара Каддафи в Ливии погибли 48 человек, сообщается со ссылкой на государственное телевидение Ливии. Количество раненых превышает 150 человек. Пока неизвестно, какое именно число людей и в том, и в другом случае, является представителями гражданского населения

Война в Ливии
Война в Ливии
Война в Ливии
Война в Ливии


Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели Война в Ливии . Новость "Война в Ливии" была добавлена в Новости дня 20-03-2011, 10:59!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Новости дня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Война в Ливии

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*

От своего имени Вконтакте

» » Война в Ливии