Задержаны подозреваемые во взрывах в Макеевке

Автор: Бахмут : Опубликовано: 16-02-2011, 11:29 : Просмотров: 1 585 : Комментариев (1)

Задержаны подозреваемые во взрывах в Макеевке


Вчера прокуратура Донецкой области сообщила о раскрытии уголовного дела о взрывах в Макеевке, произошедших 20 января. По этому делу задержано два человека, причастность которых к взрывам удалось установить после сличения отпечатков пальцев задержанных с отпечатками на вещественных доказательствах, обнаруженных на месте происшествия. По информации Ъ, сейчас следствие устанавливает, действовали задержанные в своих интересах или выполняли заказ.

О задержании подозреваемых в совершении двух взрывов в Макеевке вчера сообщил прокурор Донецкой области Владимир Гальцов. «Лица, причастные к совершению взрывов в Центрально-городском районе Макеевки, установлены. На допросах подозреваемые признали свою причастность ко взрывам около зданий 'Макеевуголь' и 'Голден Плаза'. Преступление раскрыто»,-- заявил господин Гальцов. Как сообщил Ъ источник в областном управлении МВД, с двумя подозреваемыми сейчас работают следователи СБУ.

Напомним, взрывы в Макеевке прозвучали рано утром 20 января. Одно из взрывных устройств сработало на проходной государственного предприятия «Макеевуголь», другое — неподалеку от торгового центра «Голден Плаза». В результате инцидентов никто не пострадал. Рядом с местами взрывов были обнаружены записки, содержащие требования к местным властям выдать 4,2 млн евро. В противном случае организаторы угрожали еще пятью взрывами, однако в указанное в записке время — 17.00 того же дня — этого не произошло (см. Ъ от 21 января). По фактам организации взрывов было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК («террористический акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группы лиц, или если они причинили значительный материальный ущерб»), предполагающей наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Уже спустя два дня после инцидента МВД назвало приметы двух мужчин, разыскиваемых по подозрению в организации взрывов. Приметы носили весьма общий характер — предположительный возраст преступников составлял от 30 до 40 лет. Один из них имел рост 170-175 см, был одет во все темное и светлую кепку. Другой был чуть повыше — 175-180 см, одетый во все светлое и темную вязаную шапку. Силовики пока не говорят, подпадают ли задержанные под приметы, которые они назвали. Кое-какие подробности о личности задержанных вчера на пресс-конференции сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк. По его словам, один из подозреваемых «имеет высшее образование», а другой — «неполное высшее».

Заметим, что следствие отрабатывало версию о причастности к инцидентам представителей правых политических сил. Однако, как вчера заявил Ъ источник в МВД, эта версия не подтвердилась — задержанные не являются членами какой-либо партии или общественного движения. А источник в правоохранительных органах сообщил вчера Ъ, что оба подозреваемых были задержаны 14 февраля, это произошло чуть ли не случайно: оба совершили хулиганский проступок, но какой конкретно — в МВД не уточняют. Установить причастность задержанных к взрывам удалось после того, как их отпечатки пальцев сравнили с отпечатками, оставленными преступниками на письмах с требованием денежного вознаграждения,-- они оказались идентичными. После этого, по данным прокуратуры Донецкой области, подозреваемые дали признательные показания.

Вчера МВД и СБУ не готовы были сообщить подробности расследования. Предполагается, что сегодня на специально созванной пресс-конференции это сделает министр внутренних дел Анатолий Могилев. Доказанным фактом, как утверждают источники, можно считать блеф в отношении наличия взрывных устройств, которые, как следует из записки, должны были быть приведены в действие 20 января в 17.00.

По предварительной версии следствия, преступники действовали, желая получить денежное вознаграждение. В то же время сейчас отрабатывается версия, по которой задержанные могли требовать более 4 млн евро не для себя, а выполняя заказ третьих лиц.

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели Задержаны подозреваемые во взрывах в Макеевке . Новость "Задержаны подозреваемые во взрывах в Макеевке" была добавлена в Новости дня 16-02-2011, 11:29!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Новости дня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Задержаны подозреваемые во взрывах в Макеевке

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Написал: Ouroboros

16 февраля 2011 20:42 публикаций комментария Посетители

Коментарий: №1
Аватар пользователя
Нашли каких-то козлов отпущения...


  • Нравится
  • 0


Ответить

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*