"Статья" за размещение музыки во Вконтакте?

Автор: Бахмут : Опубликовано: 23-01-2011, 11:26 : Просмотров: 10 459 : Комментариев (7)

"Статья" за размещение музыки во Вконтакте?


Ну вот и дожились. 30 миллионов пользователей социальной сети «Вконтакте» грозит тюремное заключение. Привлечение к уголовной ответственности пользователей интернет-сайтов, незаконно разместивших контент, становится реальностью.
В России впервые возбуждено уголовное дело в отношении пользователя социальной сети за нелегальное распространение музыкальных произведений. Как сообщает Управление «К» МВД России, с соответствующей жалобой к ним обратились из известной фирмы грамзаписи «Никитин». Представители фирмы сообщили, что в социальной сети «Вконтакте» происходит незаконное распространение аудиоматериалов, исключительные права на которые принадлежат «Никитину». В ходе проверки, проведенной специалистами Управления «К», выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний житель Москвы. На своей персональной странице он разместил 18 аудиозаписей одной известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч. Правообладатель оценил свой ущерб от действий данного пользователя в размере 108 тысяч рублей. Размер ущерба определялся из недополученной «Никитиным» выгоды.

В итоге против пользователя «Вконтакте» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

В пресс-релизе МВД подчеркивается, что Управление «К» намерено усилить борьбу с незаконным распространением в социальных сетях аудиоматериалов, продолжив практику привлечения правонарушителей к уголовной ответственности. Таким образом, претензии за нелегальное распространение лицензионного контента теперь будут предъявляться не к самой социальной сети «Вконтакте», которая неоднократо заявляла о том, что не несет ответственности за действия своих пользователей, а напрямую к ее участникам.

Впрочем, такую политику «Вконтакте» трудно назвать дальновидной и дружественной к пользователям. В настоящее время в российском интернете появился другой тренд: крупные интернет-сервисы предоставляют своим пользователям легальную возможность прослушивания музыки и просмотра видеофильмов. При этом с правообладателями рассчитываются сами сервисы, в то время как их пользователям весь контент достается абсолютно бесплатно и легально. Удачными примерами такой политики можно назвать взаимодействие поисковой системы «Яндекс», а также социальной сети Гайдпарк (gidepark.ru) с крупнейшим агрегатором легального аудиоконтента ‑ компанией «Стереокиллер». Аналогичным образом Гайдпарк поступил с обеспечением своих пользователей видеоконтентом, заключив договор с компанией TVZavr, имеющей в своем архиве тысячи фильмов самых разнообразных тематик.
Напомним, что недавно Александр Завенович Акопов пообещал привлечь к уголовной ответственности 30 млн пользователей сети «Вконтакте» за то, что они смотрят нелегально (то есть без разрешения компании-правообладателя и без отчислений ей) сериалы и кинофильмы, в том числе производства «Амедиа». Все только начинается?

Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели "Статья" за размещение музыки во Вконтакте? . Новость ""Статья" за размещение музыки во Вконтакте?" была добавлена в Новости дня 23-01-2011, 11:26!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Новости дня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

"Статья" за размещение музыки во Вконтакте?

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Написал: Virsavia

23 января 2011 13:13 публикаций комментариев Журналисты

Коментарий: №1
Аватар пользователя
это просто идиотизм! интересно, это только по сети "вКонтакте" и по аудио? или же будет и дальше террор?
И потом, ну ладно за нелегальное распространение, а вот за нелегальный просмотр - это что? ваще дебилы чтоли?


  • Нравится
  • 0


Ответить
Написал: Бахмут

23 января 2011 13:19 публикаций комментарий Администраторы

Коментарий: №2
Аватар пользователя
Это будет везде. Просто начали с Вконтакте


  • Нравится
  • 0


Ответить
Написал: Ouroboros

23 января 2011 14:40 публикаций комментария Посетители

Коментарий: №3
Аватар пользователя
Просто потом будут более ухищренные способы, не стоит переживать, найдется лазейка biggrin biggrin biggrin


  • Нравится
  • 0


Ответить
Написал: Андрюха Питерский

31 января 2012 12:22 публикаций комментарий Посетители

Коментарий: №4
Аватар пользователя
Давайте всё же немного включим моск!?! Статья для "пиратов" изначально подразумевает размещение, трансляцию либо копирование/ тиражирование авторского контента в КОММЕРЧЕСКИХ целях!. То есть основой для привлечения к ответственности является именно получение прибыли с того, на что Вы не имеете авторского права. Например, за то, что в кафе на дискотеке играет музыка - уже второй год платится налог. Ну типа мы там деньги зарабатываем. Кстати - за включенный в зале телевизор - тоже налог!! А если купил ДВД, понравился фильм (музыка) и я показал кино соседке? Тоже ФТюрьму?? А если не только соседке, а ещё миллиону знакомым?? Бесплатно ессссно!! А если у меня знакомых 100000000 и все вконтакте? А пусть юристы попробуют доказать обратное ;)))))
И второе. А ЗАЧЕМ тогда продаются в магазинах видеорекодеры, диски и кассеты?!? Это уже с родни тому, что разрешить покупать в магазине героин, но сажать за его использование ;) Бред короче...
Ну и ПС: А вот за просмотр - точно никого привлечь не смогут, ответственность есть только за незаконный доступ к секретной, служебной, личной итд информации. А поскольку всё выложено в открытый доступ и ничего взламывать не нужно - значит нет и состава преступления.


  • Нравится
  • 0


Ответить
Написал: Virsavia

31 января 2012 12:30 публикаций комментариев Журналисты

Коментарий: №5
Аватар пользователя
ну вот уже год прошел - кого-то посадили? оштрафовали?


  • Нравится
  • 0


Ответить
Написал: Бахмут

31 января 2012 13:29 публикаций комментарий Администраторы

Коментарий: №6
Аватар пользователя
Вчера в Казахстане вышел закон, запрещающий качать пиратские фильмы и музыку с сети....скоро дойдем с цензурой до уровня Северной Кореи...


  • Нравится
  • 0


Ответить
Написал: Virsavia

1 февраля 2012 00:56 публикаций комментариев Журналисты

Коментарий: №7
Аватар пользователя
а сегодня закрыли самый афигенный ресурс на украине ех.юа girl_cray


  • Нравится
  • 0


Ответить

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*