Взрывы в Макеевке. Фото и видео

Автор: Tin0chka : Опубликовано: 22-01-2011, 13:58 : Просмотров: 1 497 : Комментариев (1)

Взрывы в Макеевке. Фото и видео

В Макеевке 20.01.2011 произошло три взрыва. Первый прогремел около 4:40 возле торгового комплекса «Голден плаза» в центре города. Второй взрыв через полчаса прозвучал около главного входа в здание государственного предприятия «Макеевуголь». По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал. Зданию компании «Макеевуголь» причинен ущерб. По неподтвержденной информации, взрыв также прогремел в магазине «Теплый уют», хозяином которого является бывший шахтер, занимающийся бизнесом.
Взрывы в Макеевке. Фото и видео

Как сообщают источники профсоюза, предположительно взрывное устройство было заложено в мусорную урну рядом с центральным входом в здание угольного объединения.

Видео с места взрывов




Сейчас ГП Макеевуголь оцеплено милицией, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в здание объединения никого не пускают. Точных данных о пострадавших пока нет.

По информации УНИАН, здание ДП «Макеевуголь» серьезно пострадало в результате сильного взрыва. Взрывом серьезно разрушен центральный вход, вестибюль, взрывной волной до 6-го этажа выбиты стекла в окнах. О других повреждениях не сообщается. В настоящий момент здание ДП «Макеевуголь» окружено милицией. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, к зданию объединения никого не пускают.

Вероятно, взрывное устройство было заложено в урну для мусора рядом с центральным входом в здание угольного объединения.
Взрывы в Макеевке. Фото и видео

Новые взрывы. Неизвестные угрожают новыми взрывами и требуют денег

В здании горсовета была найдена записка с текстом: «Достала эта власть. Требуем 4 миллиона евро. Зарядные устройства заложены в других зданиях города».

Между тем, по информации источника Комсомольской правды в Украине, причина сегодняшних взрывов – задолженность по заработной плате горнякам. «Подрывники оставили записку, в которой написали, что если шахтерам не выплатят зарплату до 16 часов вечера, то взрывы будут продолжаться. Есть жертвы, однако кто пострадал пока точно не известно», – рассказал источник.

Неизвестные угрожают осуществить сегодня еще одну серию взрывов в Макеевке Донецкой области, если им не выплатят деньги. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Фарыннык.

Он также поинформировал, что первый взрыв произошел сегодня в 4.37 в телефонной будке вблизи торгового центра «Плаза», второй – в 5.05 в 600 м от места первого взрыва, около центрального входа в административное здание госпредприятия «Макеевуголь».

По словам Фарынныка, в последнем случае взрывное устройство было заложено в урну для мусора. В результате обоих взрывов пострадавших нет, лишь повреждено имущество.
Взрывы в Макеевке. Фото и видео

Также вблизи одного из мест взрыва на стене был обнаружен прикрепленный конверт, в котором содержалось требование выплатить большую сумму денег «от известных в Макеевке людей». В письме также указаны механизмы и порядок передачи денег.

В то же время, неизвестные угрожают, что в случае невыполнения требований сегодня в 17.00 в разных местах Макеевки прозвучат еще 5 взрывов.

Как отметил заместитель министра, учитывая ситуацию и для того, чтобы сработать на предупреждение и обнаружить преступников, в Макеевку направлены дополнительные силы милиции и взрывотехнические службы.
Взрывы в Макеевке. Фото и видео

Продробности

Возле здания мэрии Макеевки, расположенной в 50-ти метрах от здания Макеевуголь, нашли конверт с угрозами новых взрывов, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированные источники.Горисполком в настоящее время закрыт для посещения. Внутри находятся правоохранители. Кроме того, территория вокруг здания государственного предприятия Макеевуголь оцеплена сотрудниками милиции. На месте находится более 30 сотрудников правоохранительных органов.

Взрыв, вероятно, произошел у входа в главное семиэтажное здание предприятия. В холе выбиты все стекла, а также стекла первых пяти этажей. На место прибыла пожарная машина, машина МЧС, а также работает криминалистическая лаборатория МВД. Район по периметру оцеплен, к зданию нельзя подойти на расстоянии 30-40 м. Милиция предлагает пешеходам и автомобилистам обойти место взрыва.
Взрывы в Макеевке. Фото и видео

Второе место взрыва - возле трехэтажного торгового центра Golden Plaza на проспекте 250-летия Донбасса, 9 - также оцеплено милицией. Взрыв, очевидно, произошел перед зданием, напротив лестничного пролета.

В районе взрыва находится газовая труба. По словам очевидцев, она тоже повреждена, и близлежащие дома остались без газоснабжения. Здание ТЦ находится около важной транспортной артерии, напротив центрального рынка.

Кроме того, в Службе безопасности Украины подтверждают, что в Макеевке произошло два взрыва. Начальник пресс-сектора управления СБУ в Донецкой области Александр Балабанцев подтвердил, что в Макеевке произошло два взрыва.
Взрывы в Макеевке. Фото и видео

«Рассматриваются все версии причин взрыва», – указал он. Балабанцев также подтвердил, что жертв и пострадавших в результате взрывов нет.

СБУ

К расследованию взрывов в украинской Макеевке подключилась Служба безопасности Украины. Служба безопасности Украины предполагает, что утренние взрывы в городе Макеевка Донецкой области могли быть терактами. С таким заявлением перед журналистами выступил руководитель пресс-группы Управления СБУ в регионе Александр Балабанцев.

По фактам взрывов в Макеевке Донецкой области возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

«В результате взрывов есть повреждения, пострадавших нет, в информации, которая получена от организаторов взрывов, содержатся угрозы и требования финансового характера к органам власти», – рассказала Остапенко.

При этом она не уточнила сумму, требуемую организаторами взрывов. По ее словам, «региональным штабом антитеррористического центра СБУ задействованы все силы для выявления преступников и недопущения новых терактов».

Остапенко также сообщила, что на место преступления отбыл глава СБУ Валерий Хорошковский, а также заместители министра внутренних дел и генерального прокурора.

Сейчас у обоих мест происшествия работают оперативно-следственные группы. Они выясняют, что за взрывчатка сработала.

«Сейчас никто причину назвать не сможет. На месте работают следственные группы – наша милиция и МЧС. Рассматриваются различные версии, в том числе и версия теракта», – цитирует РИА Новости заявление Балабанцев в связи с произошедшим.

По данным источников, еще один теракт готовится в здании городского совета в четверг днем.
Взрывы в Макеевке. Фото и видео

Отметим, что за последнее время в Донецке было несколько бытовых взрывов. 28 декабря 2010 года, в Киевском районе города в частном одноэтажном доме рванул котел отопления на твердом топливе. Пострадали два человека – мужчина и женщина 40 и 39 лет соответственно. Обоим пришлось делать операции.

За несколько дней до этого 21 декабря в Ворошиловском районе Донецка газовый взрыв произошел в пятиэтажке. Детонация произошла в квартире на втором этаже. Тогда обошлось без жертв и пострадавших.

Версия МЧС – взрыва не было

Об этом рассказал Александр Лондаренко, исполняющий обязанности заместителя начальника макеевского управления МЧС.
Взрывы в Макеевке. Фото и видео

По его словам причиной взрыва перед ГП Макеевуголь стала утечка газа из автомобиля. Вероятно где-то рядом находился работающий холодильник. При цикле включения-выключения холодильника в реле проскочила искра. Это стало причиной взрыва смеси воздуха и пропана. Напомним, на данный момент следствие не исключает вероятность теракта при взрывах в Макеевке. Город патрулируется внутренними войсками.



Но теперь уже ясно, что это была просто первая версия.

Готовность номер один

Руководитель региональной координационной группы антитеррористического центра при Службе безопасности Украины в Донецкой области приказал привести личный состав Восточного территориального управления ВВ МВД Украины в готовность к выполнению возложенных задач.

Глава администрации президента Сергей Левочкин выступая на пресс-конференции в Киеве заявил, что к расследованию о взрывах в Макеевке (Донецкая область) привлечен Антитеррористический центр Службы безопасности Украины.

В свою очередь начальник группы по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования ВВ МВД Украины майор Лихобабин заявил, что личный состав воинской части 3037 внутренних войск МВД Украины, получив сигнал боевой готовности, провел мероприятия по приведению войскового оперативного резерва в готовность к выполнению служебно-боевых задач в точно определенный срок.

Лихобабин отметил, что бойцы специального милицейского полка Восточного территориального командования Внутренних войск МВД Украины будут патрулировать улицы города.

Он сообщил, что сразу после того, как в Макеевке прогремели взрывы, личный состав специального милицейского полка в количестве 320 человек был поднят по тревоге. Солдатам, которых выстроили на плацу, выдали оружие и привели в полную готовность боевую технику.

Он уточнил, что от Антитеррористического центра поступила команда, согласно которой 50 человек личного состава специального милицейского полка были направлены в Макеевку для патрулирования улиц города.

Незадействованные в патрулировании солдаты полка вернулись в расположение части.

Паника

В Макеевке в связи с взрывами, которые произошли утром, 20 января , началась паника. Как сообщают местные СМИ, родители забирают своих детей из детских садов и школ, звонят в учебные заведения с требованием отпустить детей с занятий домой. Как сообщается, в городе паника, жители испуганы событиями, которые произошли, а также угрозой продолжение серии взрывов.

Милиция

В Макеевку, где сегодня, 20 января, произошло два взрыва, вылетел министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Представители местной власти, среди которых и губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, не стали комментировать произошедшее, отметив, что ситуация серьезная.

При этом в Управлении СБУ в Донецкой области заявляют, что одна из отрабатываемых версий взрывов в Макеевке - это теракт.

Как сообщил глава пресс-группы управления СБУ в Донецкой области Александр Балабанцев, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, и уже по результатам ее работы, будет принято решение, по какой статье возбуждать уголовное дело.

В данный момент в Макеевском горисполкоме проходит заседание экстренной комиссии, которую, по некоторым данным, возглавляет председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

Мнения

Источник: http://fakty.ua

Сейчас нет сомнений, что совершен теракт. Причем этот взрыв явно связан с другим, произошедшим практически одновременно в двух километрах от здания «Макеевугля» — возле торгового центра «Голден-Плаза», состоящего из нескольких корпусов магазинов, соединенных между собой. Здесь взрыв произошел на углу торгового комплекса — со стороны здания, где на первом и втором этажах расположены два мебельных магазина, а на третьем — сэконд-хэнд. И в этом случае взрывчатку также предположительно заложили в стоявшей у входа урне. Взрывом поврежден фасад корпуса, вылетели стекла и металлические профили окон с первого по третий этаж. Осколки конструкций отлетели на расстояние не мене шести метров от здания – их находили на другой стороне проезжей части дороги. Проезд по улице им. Генерала Данилова (это центральная магистраль Макеевки, связывающая несколько районов) в данный момент закрыт. Перекрыт также расположенный поблизости единственный в Макеевке пешеходный подземный переход.

По сведениям территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Донецкой области, газовые коммуникации на зданиях, возле которых произошли взрывы, не пострадали, однако был разгерметизирован шов газопровода среднего давления на рынке Красный, расположенный недалеко от торгового комплекса «Голден-Плаза»). Вот, почему жители центральной части города почувствовали запах газа. Сейчас временно прекращено газоснабнажение 33 частных домов и 46 квартир многоэтажных домов, без газоснабжения осталась одна котельная. ООО «Макеевгаз» проводит аварийно-восстановительные работы.

frankensstein: Одна из версий терракта в Макеевке – шахтеры, доведенные до отчаяния, требуют таким образом вернуть долги по зарплате. По некоторым данным, деньги в записке требуют от конкретных персонажей, имена которых не разглашаются. Но зная, что такое «Макеевуголь», можно догадаться о ком идет речь. Как только я узнал, что взорвали именно «Макеевуголь» – сразу вспомнился этот человек. В нашем регионе это очень одиозная личность. Теракты могли быть направлены против него.

Но неясно тогда, почему взорвали магазины.

Видео с места взрыва возле «Макеевуголь»




Понравился пост? Выбери свою социальную сеть и поделись им с друзьями, добавь позитива!



Вы смотрели Взрывы в Макеевке. Фото и видео . Новость "Взрывы в Макеевке. Фото и видео" была добавлена в Новости дня 22-01-2011, 13:58!
Иконка печатиРаспечатать
Иконка категории Новости дня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Это даст Вам возможность воспользоваться полным функционалом сайта, либо войти на сайт под своим именем.


Если Вам понравилась публикация под названием

Взрывы в Макеевке. Фото и видео

просим Вас прокомментировать эту статью и оставить свое мнение.

Написал: Ouroboros

23 января 2011 02:54 публикаций комментария Посетители

Коментарий: №1
Аватар пользователя
Они там совсем зажрались !!! Так их , так !!! Или это было прикрытие своих грязных делишек. В тот день они даже комиссию КРУ не пустили сперва, совсем обнаглели.


  • Нравится
  • 0


Ответить

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:

  • smilebiggrinblumcool
    craycrazydiablodance
    dance1dashgirl_anggirl_cray
    give_rosair_kissgirl_smigirl_ten
    badblushbombboredom
    byedrinksempathyenglish
    gamergive_heagoodnegative
    greetinghanghii_am_so_
    irefulkisslolman_in_l
    mockingmorningmusicnea
    nyampardonrissian_sad
    sarcastiscratch_shokshout
    sorryunknownwackowink
    yahooyes

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вопрос:

Для проверки на спам решите элементарную арифметическую задачку и напишите ответ в поле. 9+11=?

Ответ:*